※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゆき
サプリ・健康

左胸に線維腺腫があります。大きさは14ミリと言われています。初めて診…

左胸に線維腺腫があります。
大きさは14ミリと言われています。
初めて診断された翌月に少し大きくなった気がして再度エコーしましたが、特に変わりなしでした。
エコーで15分ほど時間かけてじっくりと見てくれて、エコーで見ても辺縁きれいで良性だと思う、検査はしなくて良いとのことでした。
大きくなったり硬くなったらまた来てね、半年に一回の検査でいいよと言われています。
一応週に3回くらいは自分で触ってますが、触るたび、硬くなってたらどうしようとドキドキしながらしてます。
最近少し硬くなったような気がするのですが、硬いけど触るとプリッとその場からいなくなります。
そしてもう一つ別の場所に増えたような気が…💦
もともと細身で、胸も全くないので、触るたびに骨がゴリゴリで、骨なのか乳腺なのか分からなくなる時があります😅
あと、最近少し左胸が痛むような…💦
受診して確認してもらうのが早いのですが、一応不安なのでここで吐き出させていただきました🥺

コメント

ももち

もう1つできたかも、痛むようなら気になるので行きます。

ぽん

私も先月シコリが気になり、受診しましたよ。私は2つあり、良性の線維腺腫でしょうと言われました。けど少し大きめなので、毎月、触診するようにと言われました。後は半年後に、また見せてくださいと。
不安ですよね😞気持ち分かります。エコーで入念に見てもらっても、不安になりますよね😞私も毎日?のように触りますが、私も痩せていて胸がないせいか、骨?筋肉?ん?って感じです。

ぽん

エコー見て、怪しければ、先生もわかりますよね??当たり前ですが😩