※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり
ココロ・悩み

コロナ対策は重要ですが、個人のモラルも大切。妊娠中の不安や願いを吐露。

コロナ三年目になりました…

政府がどんな対策を出しても、もうここまで繰り返し繰り返しきたら、一人一人のモラル心の問題だと思います。
(コロナが勝手に一人歩きするのではない。
人がコロナを運ぶのだ)

父の知り合いが言ったそうですが本当にそうだ。

妊娠中の方なんて特に神経質になるし、心配事が尽きないのに心が疲弊しますよね。

早く世の中が落ち着き、前のような日常を送れるようになることを願います。

吐き出せる所がなくここで吐き出させてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

モラルの問題もありますが政府の対策が充分だったとは思えないですね😅
少し落ち着いては経済回すためとGOTOしてみたり。
そんなんしてれば次から次へと広まるのなんて目に見えてますし。
私は正直、政府がしっかり対策してこなかったあげく国民の我慢の限界が来たのかなと思ってます🤔

さくら

本当ですね。マスク無しのかつての日常が早く戻ってくることを切に願っています。
が…。やはりオミクロン株の驚異は日本も例外なくやってきましたね😭

政府の対策が良かったとは思えませんが、他の国を見ても一時的には良くても今は感染爆発してるところもありますし、現状これ以上の対策は出来なかったのでは?と個人的には思っています。
経済も回さなくては生活できませんし😵
私にできることは、これまで同様感染対策するしかないので、制限がある中でも楽しく過ごしたいです!

猫LOVE

人間の勝手さが浮き彫りになってますよね💦💦

子供たちはマスクをするのが当たり前になってるのに、大人たちが夜に飲み屋ではしゃいだりマスクしなかったりしてて何やってんだと思ってます

もも

みんながヒステリーやめてマスク外して普通に生活すれば、すぐに元に戻りますよ。
そういう意味では本当に心がけ次第だと思います。
私は屋内では忖度マスクしますけど、屋外ではしません。子どもにもさせません。
厚労相も屋外で人との距離が取れるならしなくていいって言っているのに、盲目的にマスクしてる人多いですよね。誰もいない公園とか、たまーにしか人とすれ違わない道とか。
マスクをするのがマナーだとか言っているコロナ脳が減らない限りはコロナ禍は終わらないでしようね😓

はじめてのママリ🔰

ほんとにもうウンザリですね😒
マスコミが政権批判のための煽り報道やめるのを心から願っています😑