※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

今日の朝、わたしが頭が痛かったので旦那に子供任せて昼くらいまで寝さ…

今日の朝、わたしが頭が痛かったので旦那に子供任せて昼くらいまで寝さしてもらいました。
まぁ大抵の事は言わなくてもできるだろかうと思っていたのですが、その考えが間違ってました。
昼頃にそろそろお昼寝の時間かも〜って寝室に連れてきたんです。そしたら異常な程ギャン泣きしてて、いつもこんなに泣く子じゃないんです。わたしがいなかったからかなと思ってたんですが、ずっと泣き止まないから旦那にミルク持ってきてって言ったらミルク飲ましたけど飲まなかったと言われて、その時点で、ん?って思って朝起きてからご飯あげた?って聞いたらあげてないって言われて、え、、?何も口にしてないの?って聞いたらミルクはちょっと飲んだから、あと残していらないみたいだからお腹すいてないのかと思ってって言われてもう思考回路止まりそうでした。
まさかと思い、水分はとった?水かお茶飲ました?って聞いたら飲ましてないよ〜って。まじでありえない。
ミルクも水も変わらんやろって言われてもうこいつ使えないと思い、水あげたらもう食いつくように飲んでて、もうほんと可哀想なことをしてしまいました。旦那に任せたわたしもなんか情けなくなってきて、そこからも子供がご飯あげてもずーっとぐずぐずで、旦那に病院行ってこいやとか言われるし、いや誰のせいだよ💢💢💢朝から機嫌悪かったのって聞いたら朝は全然良かったって言っててならほぼ確定でお前のせいだよ💢
ご飯は食べたし眠たいんだろうなと思いベッドに連れていきますがもうそれもギャン泣きで多分眠たいのに寝れないんだろう思い、抱っこしてゆらゆらしてそして今やっとコテンっと寝てくれました😭
もうほんとに申し訳ない気持ちでいっぱいでお腹すいてたよね、眠かったよね、ごめんね。って思いながら寝顔みて涙が止まりません。
旦那の態度にも腹たってそんなに怒るならお前が最初から見とけよ!って言われてなんで逆ギレされてんのって感じです
何も感じないのがすごい

コメント

それで自分イクメンとか思ってる人いますよね。

• まま

まま

分かります😂
    は?どこが?ってなります…

• 1月5日

退会ユーザー

奥さんが旦那さんに対して使う言葉だと思うし、周りと旦那自信が使ってたら腹立ちますよね笑

• 1月5日
みょん

お子さん小さくて妊婦さん大変ですよね😣!毎日お疲れ様です。体調はもう大丈夫ですか??

1年パパやってたなら、オムツとミルク、水分、ご飯くらいできるよなって思いますよね...。
うちはまだ4ヶ月ですが、うちの旦那もきっと1から10まで教えておかないと何も出来ないんだろうなって今から覚悟してます...。時間を見つけてマニュアルでも作っておこうかと考えているくらいです🥺

1歳でまだ自分の訴えもちゃんとできないから娘さん頑張って泣いてたくさん訴えてたんですね🥲それでも気づけない男って...。人様の旦那様にすみません...。

我が家も夜泣きの時も全然起きず、寝かしつけも少し泣かれただけでバトンタッチする旦那なので...😇

• まま

まま

体調は最近だいぶ良くなってきました☺️ありがとうございます

しかももう1歳ですしミルクが主食な訳じゃないんで朝起きたらまずミルクあげるっていうのが何か月前のことしてるの?ってなりました😂
    まずご飯あげてミルクでしょ!って言ったらご飯どこにあるのか分からないと言ってたのでもうどこかに起きてからのマニュアル作って貼っとかないといけないなと思いました🥲

言葉が通じないから余計に頭使ってして欲しいことを色々して見つけなきゃなのに1つしただけでもう無理〜みたいなの意味わからないですよね😩

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。
休んでる間の数時間も見れないんですね。うちと一緒です。数分見ててと言っても数秒後には携帯。なので私は何時間もまだ預けたことないです(笑)本当に信用できないんで!旦那が寝てて私が用事してる間にギャン泣きしてて見に来ても、いける?って聞くだけで抱っこするわけでもなく行っとかな怒られるってだけで来てるし、子供連れてご飯食べに行っても自分食べるのに必死。男って本当自分優先ですよね。母親のわたしたちからしたら子供優先になるので余計目につくというか、、なんで先お前やねん!っていつもなってます、もう呆れますよ、本間(笑)

ぼたん

ほんとに最近の娘さんのこと全然見ていない旦那さんなんですね💦
お世話してなくても見てたらもう3食きちんとご飯食べてることくらい分かりますよね。
普段の様子を知っていれば、様子がおかしいって自分で調べたりできますし。
娘さんに申し訳ない気持ちにならないんですかね、逆ギレするなんて😅
私の旦那は言わなくてもお世話は全部できます。それでも私はめっちゃ事細かに指示してからお世話お願いしちゃいます💦
妊娠中で具合が悪いのに指示したりそんなに色々できないですよね😢
ギャン泣きの娘さん寝かしつけお疲れ様でした
旦那さんも親ですから、責任は同じはずです。
ご自分ばかり責めないでくださいね☺️