コメント
もち
子供の離乳食ように野菜スープ作ってます😂ホットクックだと短い時間で柔らかくなるので。
あとは定番ですがカレーや豚の角煮、煮魚などつくります。ゆで卵温泉卵もよく作ります😂
今の時期なら鍋料理もホットクックで作るのありかなと思います!うちは小さめのサイズなので鍋料理するには土鍋よりは物足りない感じです。
すーママ
使ってます( ^ω^ )
我が家は子供達が大きいので、スープ、ビーフシチューや肉じゃが、カレーなどの定番煮込み料理をよく作ります
混ぜるだけでケーキも焼けるので、6年生の上の子は自分でケーキ焼いてくれたりしますよ
あと、しゅうまいや小籠包などチルド品を蒸したり…
野菜の下茹でも簡単なので、もう一品作りたい時にじゃがバターやほうれん草のおひたし作ったりなど…
ゆで卵も頻繁に作ってます
かなり重宝していますよー( ^ω^ )
-
Mumu
沢山使われてるんですね!煮込みで主に使いつつ、書いていただいているような料理のバリエーションを少しずつ増やしていけると楽しみが増えそうだなと思いました~!🙆参考になります✨ありがとうございます!
- 1月5日
funkyT
ホットクック、使ってます。
ただ、圧力鍋と比べると時短ではないです。メニュー次第ですが大体は1時間くらいします。
週末に食材だけ切っておきお料理セットを作ろうと思ってましたが挫折。
朝にセットして予約調理しようと思いましたが挫折。
それでも、豆とか、なかなか放ったらかしで出来ないもの作ったり、幼児食の一品として、大人のちょっと贅沢な料理を作ったり、重宝しています。
幼児食の殆どは圧力鍋で作ってます。
栄養に関してはマルチビタミン+ミネラルを飲んでます。もう少ししたらちゃんとした食事採れるかなと。。。
-
Mumu
お料理セット作戦考えてます〰️😂やっぱ面倒になっちゃいますかね💦
圧力鍋で時短されてるのですね!うちは在宅ワークなのでほったらかし時間の長さはそれほど問題ないつもりですが、圧力鍋チェックしてなかったので、調べて比べてみたいと思います!
豆!この時期おしるこ作りたいのですが億劫なので毎年茹で小豆を買ってます😳そういうレパートリーが増えるのいいなーと思います🥰
回答ありがとうございます✨- 1月5日
Mumu
鍋も!いいですね!鍋は難しいよねえ…と度々話しているので、買ったらやってみたいです🥰ありがとうございます✨