※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

PMS時の気持ちの落ち込みについてもうすぐ満3ヶ月になる娘との生活。生…

PMS時の気持ちの落ち込みについて

もうすぐ満3ヶ月になる娘との生活。
生理前になるとPMSだとわかっていても気持ちが落ち込みそうになります。

掃除、洗濯、料理、片付け、各種手続きや予定の確認…産まれる前はすんなり出来たことも毎日こなすのでやっとで、当たり前なんだけど、わかっているけどなんかこんなに出来ない自分が辛いです。

寝てる間になんとかやってしまいたい!と思っても起きちゃって時間切れ、なにもかも中途半端で夫を迎えることになってしまう。

ここまでやる!の目標が達成できても、こんな低い目標達成してなんになるの?とか思っちゃいます。

全部PMSのせいってわかってるのに!!

※今月の生理開始からピル飲むことにしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

子育てしながらのpms、しんどいですよね😭😭
私ももともとpmsと月経困難症でピルを飲んでいて、産後久々の生理では信じられないくらいpmsで気持ちが落ちてしまいました😭
家事に育児に…あれもこれも100%に出来なくても大丈夫です🥹
全部ホルモンのせいですから無理せず、今日も赤ちゃんを守った自分を褒めよう!の気持ちで過ごしましょう🥹