※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほうき星
子育て・グッズ

保育園の4月入園結果について、保育園側は既に入園する子を把握しているのでしょうか?保育士の方、ご存知の方いらっしゃいますか?

保育園の4月入園の結果についてです。

うちの自治体では、結果は1月末に郵送で届くことになっているのですが、
保育園側、園長先生などは、今の時点で4月に入園する子がわかっているものなのでしょうか?

保育士の方など、ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけますか?

コメント

Fy

育休中の保育士ですが
市役所の発送と同じくらいにしか分からないのでまだ分からないと思います🤔

• ほうき星

ほうき星

回答ありがとうございます✨
    保育士さんからの情報ありがたいです。
    そうなんですね👀
    上の子を園に送っていった際に、園長先生が下の子にもあいさつして「離乳食はよく食べるん~?」など気にかけてくださったので、もしかしたら園には4月入所で下の子が入ることがわかってるからなのかな、なんて思ってしまって😅
    ただの世間話ですかね(^^;)

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

保育士さんではありませんが…

私の地域も1月末に郵送で結果が知らされます。
本日役所に電話をしたら、来週から選考にはいると言われました。一次の提出期限は12月初旬でしつが、選考が来週からなのでまだ保育園側は知っていないはずです。
自治体が違うとなんとも言えませんが、ご参考になればと思います。

• ほうき星

ほうき星

回答ありがとうございます✨
    そうなんですね👀
    上の子の送り迎えで、園長先生や他の先生とお話することがあるので、園側にはいつ頃わかるものなのかな?とソワソワしてしまって💦
    園側のほうが早く知っているイメージがありました。

• 1月7日