※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kk
妊活

排卵日は31日と予測されます。3日以降の排卵日は分かりません。

いつ排卵したか分かりますでしょうか。
29日から2日までドゥーテストの排卵検査薬をしており、
このような結果でした💦
29 夜 陰性
30 夜 陰性 
31 朝 陰性
1 夜 陰性
2 夜 陰性

31だけ旦那の実家帰省のため夜検査が出来ておらず、
3日より体温が上がってきたので排卵したのかなと思います🥺
この場合いつが排卵日だと予測できますでしょうか?
(検査薬が無くなってしまい3日以降は検査しておりません😔)
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

うめりん

体温だけなら28が排卵日かな?
と思ってしまいます。
だと29から排卵日検査薬しても陰性続きかなと。

ですがアプリの◯◯期というのをみると生理周期長めですか?
D22頃排卵予定のようなので。
28日だとD14で排卵になるので一般的な生理周期にあてはまるのですが、生理周期バラバラですか?

• kk

kk

元々周期が長く先月よりクロミッドで排卵誘発しているので、アプリより早いタイミングで排卵しているのだと思います🙇‍♀️
    ただ、年末なので今月ははタイミングが見れないと病院から言われまして、、
    先月はD14で注射をしてD16ぐらいに排卵しました!
    29より前に排卵していたとは思わず省いてしまったのですが、26.27.28も夜は検査をして陰性確認済みです💦
    排卵日はやはり体温が下がるのが一般的ですよね😔
    いつもは排卵した翌日にぐっと上がるので今回は分かりづらくて、、、

• 1月5日
  • うめりん

うめりん

hcg打っているなら深く考えず打った時間から36時間後の次の日の朝から高温期1日目と数えていいと思いますよ☺️
    LHが強ければ早まることがあったり排卵しないこともありますが体温はあがってますし!

私もグンと上がったり数日かかってあがったりいろいろです!

• 1月5日
  • kk

kk

hcgを打ったのは先月で、今月は年末でタイミング見てもらえなかったのでクロミッド5日間服用しただけなんです😭
    紛らわしくてすみません🥲💦

• 1月5日
  • うめりん

うめりん

いえいえ、月が変わったばかりだと先月今月がごちゃごちゃになりますよね 笑

排卵日検査薬陰性というのは全く線がない陰性ですか?

• 1月5日
  • kk

kk

確かに月も跨いでややこしい表現になっていました😂
    全て薄らで、基準線の半分以下の濃さでした、、、
    数ヶ月までは排卵検査薬でしっかり同等ぐらいか基準線よりも濃い陽性が出ていました🥲

• 1月5日
  • うめりん

うめりん

そうなんですね!
    でも体温は高温期に入ったと思ってもよさそうですよね。

それか3.4.5が別の原因で微熱の可能性とかですかね😭

• 1月5日
  • kk

kk

低温期もそこまで低くないので、恐らく高温期に入ったと思うのですが難しいですね😔
    色々とありがとうございました😭✨

• 1月5日