※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウーパー
お仕事

育児時短勤務についての相談です。フル勤務に戻るのが苦痛で、時短勤務延長を希望しています。フル勤務の方の1日スケジュールを知りたいです。

育児時短勤務について!
いま15年同じ会社で社員で働いてます!子供が3歳になるまで時短勤務ができたので16時あがりでした。それでもコロナが流行り
時短勤務&自粛の為休業要請で休んだり14時であがったりと。正直すごーーくメンタル的にも体力的にも助かってました!
今普通に戻るのが苦痛なので子供が3歳になりましたが、時短勤務延長願いをだしたら、コロナ次第で今のところはOKがでました。
フル勤務している方!体が慣れますかね💦💦
17時半に仕事終わって保育園お迎えいって小学の子の宿題みてご飯つくってお風呂はいって、明日の準備、、、
想像しただけでも無理ーー!って心でさけんでます😭
仕事してる方はそれが普通なんですよね?
フル勤務してる方。
1日スケジュールおしえてください🙏

コメント

ママリ

上の子の復帰も下の子の復帰もフルタイムですが疲れが抜けなくなりました😢
いま30ですが上の子の復帰の時より確実に老いてます😂
9-17時、残業なしですが遠いので順調に行っても18時半お迎え18:40帰宅です💦
また平日週2は習い事いかせてるので帰宅は30分遅れになります😭
旦那がフレックスなので朝は大抵送りをお願い出来ますが夜はワンオペなので帰宅してから寝かしつけるまで戦争のような毎日です💦

• ウーパー

ウーパー

お疲れ様です🙏💦
    キツいですね‼️毎日の事でも体が慣れてくれる事はない感じですね😭
    うちも習い事をしてて雪国なので辞めさせたい送迎くらいめんどーです😂
    ホッとする間もないですね!しばらく時短勤務に甘えたい感じです😅

• 1月5日