※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっくん👶🏻
ココロ・悩み

子供がいて仲良しできず、寝室別にするか悩んでいます。仲良しはどこでするのがいいでしょうか。

子供が産まれてから1度も仲良しできてません。
したくても子供がいるとする気にもなれず…
完全にレスです。夫もしたいけど、子供いたらみんなどこでするんだろうと…話してきました。

みなさんは子供と寝室別ですか?
仲良しする時はどこでしてますか?

コメント

あちゃん

まだ5ヶ月だったら同じ部屋で
してましたが今は2歳なので
別の部屋というかリビングでです😂

はじめてのママリ🔰

和室でわたしと赤ちゃんが寝て、旦那さんは寝室で寝てます!
うちも産後、ホルモンの関係もありますが子供が気になり仲良しする気になかなかなれずでした😭
最近やっと再開し、赤ちゃんが和室で寝てる間に寝室でしたりしてます😣
夫がそのあたりを調べたらしく←
お風呂場とかリビングでする人多いらしいよと言ってました😅笑

やんちゃの精

和室にマットレス置いて夫婦で寝てます。その横にベビー布団で子どもは寝てます。
仲良しは普通にベッドの上でしてます!
最初の頃はなんか恥ずかしくて嫌でしたが今ではまだまだ赤ちゃんで記憶に残るわけでは無いし!と割り切ってます笑

うちはリビングに布団持っていってしてます😅
たまに面倒で寝室の下に布団敷いてしてますが、ベッドに子供寝ていて集中できないのでおすすめしません。

あゆか

友人が隣の布団で仲良しをしてるのを見てしまったのがトラウマという話を聞いてるので息子が寝たあと他の部屋にしてます💦

💜R.A💜

別の部屋に移動してます😂😂😂😂