※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

生後6ヶ月の次男が夜中に起きる時があり、手が冷えているため寒くて起きてしまうのか心配です。掛け布団は首までしっかりかけているけど、手の冷えが気になります。対策を教えてください。

生後6ヶ月の次男が夜中たまに起きる時があるんですが、
手を上に挙げて寝てるからか手がキンキンに冷えてます😭
寒くて起きちゃうのかなあ、と。
掛け布団は首下までしっかり掛けているのですが、、手の冷えはやっぱりしょうがないのかなあ🥲🥲
何か対策してる方いれば教えていただきたいです!

コメント

クロスケ

初めまして😄
うちの娘も基本手を上にあげて寝てるのでキンキンに冷えてます💦
旦那が調べてくれた情報によると手足で体温調整してるので手足の冷えよりお腹がちゃんと温まってるかがとか汗かいてないかとかが大事らしいです😣💦

• nana

nana

はじめまして😊回答ありがとうございます!
    そうなんですね🥺💦めちゃくちゃ冷えてるので、なんだか心配になっちゃいますよね。

• 1月4日
  • クロスケ

クロスケ

なります😅
    おっぱいしてる時その手が肌に触れる度にヒヤァーってなる位なので💦
    とりあえず熱計りながら様子見してます😅

• 1月4日
  • nana

nana

授乳しながら必死に手握って温めてあげてるんですけど、逆にこっちが寒くなってきて震えながら授乳してます😂
    この時期の授乳辛いですが頑張りましょう〜🥲✨

• 1月4日