※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後の神経質さで温泉に行けず、部屋のお風呂に入った経験。他の方も同様の変化を感じたことはありますか?

産後温泉無理になった人いますか?
子供がいてあまり行く機会がとかもあるのですが…

元々脱衣所の床はイヤイヤしながらつま先で歩いてました。今日産後初めて行ったら脱衣所にすら入れず…産後の神経質のせいでしょうか😭温泉自体は好きだったはずなのに結局部屋のお風呂に入りました…。悲しい。

みなさんは産後何かに神経質なってしまったり、考えかわったりしましたか?😭

コメント

imama

めちゃくちゃ産後から神経質になりました😩

温泉は全然大丈夫なんですが
私の場合、元々そうゆう素質はあったのか産後拍車がかかり部屋が常に綺麗ぢゃないと落ち着かなくなりました。。
子供はおもちゃを散らかすのは当たり前の事なのに汚くなった部屋を見ただけで一気に嫌になります😩
その都度片付けてたりしてますがそんな自分に疲れるとゆうか…神経質+潔癖症までひどくなりました😭

しずか

あー!本当にわかります!私も産後本当に神経質になりました!元々2日風呂に入らなくても大丈夫なぐらいズボラな私でしたが、今は旦那が帰ってきたばかりの洋服でお布団にゴロゴロされるだけで嫌だし、少しでも気になる所はすぐ除菌したくなるようになりました😅

もちろん温泉も大好きでしたが多分お風呂の床とか、置いてある椅子に座れないと思います😅
これみんなそうなんですかね🥲?子供になんかあったら嫌だからとどうしても神経質になっちゃいます🥲