※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

帰宅時間が遅い次男のための繋ぎ食事についてアドバイスをください。お菓子やヨーグルトで対応中。他のアイデアはありますか?

帰宅時間が遅く、腹ペコの次男に食べさせる物のアドバイスを下さい🙇‍♀️

うちの次男はお腹が空くと手がつけられません💦お迎え後、帰宅するのは18時過ぎで、もうお腹ぺこぺこ状態です。

前日の夜に下準備出来た日はささっと夕食を出せますが、完全ワンオペなので中々いつもそれが出来るわけではありません…。

同じような方、夕食の準備が出来るまでの繋ぎで何か食べさせたりしていますか?

お菓子をあげたりもしましたが、秒で食べ終わりすぐ号泣が始まります😑 最近はヨーグルトを1つ渡しておいたりしています。(無くなっても一生懸命舐めとったりしようとして、お菓子より長持ちします笑)

平均より少しですが体重が重めなので、お菓子を食べさせ過ぎたりはしたくありません😓
温野菜を食べてくれていた時期もありましたが、最近は食べなくなってしまいました。

うちはこんな事やってるよ〜!
こんな物食べさせてみたら〜?というアドバイスをよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

三児のmama (26)

アンパンマンのパンとかあげてます😆

干し芋、あたりめ(スルメ)がよく噛まないといけないので時間稼ぎになるし、栄養もあるので罪悪感がなくてオススメです。我家の帰宅後のおやつの定番です。