※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
THREE
家族・旦那

男女の違いについて義理母と義理姉と話しましたが、私の意見が伝わらなかったように感じました。男女の性格には違いがあると思いますが、義理姉の意見に戸惑っています。どう思われますか。

男女の違いってありますよね??
お正月に、義理実家の家族と集まりました。
私は男の子と女の子両方育てています。
義理母と義理姉と話していたときに、義理母からやっぱり男の子と女の子違う?と聞かれました。
なので、正直な意見として
男の子は単純なとこがあってわりとさっぱりしている印象だけど、女の子はわりと根に持っていたりしてる所はありますかねって答えました。💦
その分女の子は気を利くところもありますが、、←ここをいう前に
義理姉さんが、うちの次女も男の子みたいでさっぱりしていて根に持たないよ
って言われて、あーそうなんだーなんか伝わらないなーって思いました。
私からみてると義理姉の次女ちゃんもすごく嫉妬していたりしてあー女子だな~って思うんです
男の子、女の子だからって思っちゃいけないって思うんですが、やっぱり男女の違いってあると思うんです。。。
義理姉さんの旦那さんが、男の子が欲しかったとからしくて、だからかな?
そこでなぜその質問を義理母さんも私にするっ?て感じですが、、
あんまり違わないって言うべきでしたかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も男女の性質は違うと思ってますが、その話題になったときに女の子ママがいるなら女の子の良い特徴と思うところを言うようにします😊💦

• THREE

THREE

確かにですね!私の配慮が足りなかったです。ありがとうございます✴️

• 1月4日
やすこ♡元ブリアナ

うちも三姉妹で
「男の子って~」と言われると
「でもうちの子女の子だけど、やんちゃで凄く大変だよ~」って言ってました💦
正直男の子欲しくて
羨ましい気持ちと女の子だけど
大変なのもわかって欲しいとか
いろんな感情ありました💦

でも聞いてきたのはお義母さんですし、正直な意見で何も悪くないと思います😣おねえさんの受け取り方次第かなと思います💦

私は今三姉妹の良さを、沢山見つけたので男の子の話を聞いても「そうなんだ~」と受け入れられるようになりました( ¨̮ )

• THREE

THREE

ありがとうございます✴️😭
    そうですよね、どんな状況なのかもう少し考えるべきでした、、。
    私も全く悪気なく、女の子の良さは自分も女なので良く分かってると思っていて、それゆえの自分の発言だったのかなと思います😭。
    今更女の子誉めなくてもご存知だろうからみたいな💦
    でも、やっぱり悩んでたりしたら嫌だったかなって思います。

話変わりますが、4人目凄いです🥰楽しみですね💟大忙しだと思いますが、お身体ご自愛下さい✴️

• 1月4日
  • やすこ♡元ブリアナ

やすこ♡元ブリアナ

グッドアンサーありがとうございます❣️

三姉妹が可愛いと思え、四人姉妹もいいなーと思い始めた今の私なら、THREEさんが言った内容を言われても何にも思いません🥺❤️なのできっとおねえさんの今の気持ちがまだ追いついてなかったのかな、、、

何が言いたいかと言うと
    THREEさんの返答は間違ってないし
    不快にもならない内容だと思いますよ( ¨̮ )!!

ありがとうございます🥺❣️

• 1月4日