部屋が角部屋で、毛虫が多くて外に出るのが困難。柵から虫が入っている可能性あり。担当者に対策を依頼したい。
新築の3階建てマンションに引っ越しました。
部屋が角部屋で、入って長い廊下の1番向こうに部屋があります。
住んでみると、毛虫が廊下にうじゃうじゃいて、玄関の前にも沢山いる状態です。
本当に沢山いて、外に出るのもいやです。
こんなの聞いてたら絶対住まなかったのに、、、
こういう場合、担当の人に言えばなにか対策してくれるんでしょうか?
玄関側がちょうど、お隣の家の大きい庭で、手入れしてないのか、草だらけ、、、柿の木?などの木も沢山あります。
一応オートロックなんですが、柵でおおわれてるので、多分そこから虫がきてるんだと思います🥲
柵を壁に変えてもらうなど、なにかしてもらえるんでしょうか?
伝えてもらってたら絶対契約してないので、もう本当にどうにかしてもらいたいです。
出てくしかないですかね?😭
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
ガォ🔰
そのマンションは賃貸でしょうか?><
私も賃貸に昔住んでた時、お隣の場合は、一応管理会社さんに言って、お隣さんに伝えてもらっていました。
木があり巣を作っていてたくさん蜂がウロウロしていたため。
もし、分譲とかなら言えば壁みたいにしてもらえるかもしれません!
一度管理会社さんに言ってみてください!
退会ユーザー
とりあえず担当の人に言いますかね🙄
うちは新築戸建て買ってから秋になるとカメムシが発生する家で私もそれ知ってたら買わなかったのにって感じで😰
確実に柿の木とかにいる毛虫だと思います😭
あーこ☆
管理人さんがいるマンションですか?いるのであれば絶対に伝えて対処してもらった方が良いと思います👍いない場合は管理会社に連絡して対処してもらいましょう!お子さん小さいですし、家の中まで入ってくることはないにせよ、玄関に毛虫なんて考えただけでゾワゾワします😭
ママリ
改築などは難しいと思いますが、定期的な廊下の掃除など簡単なところでの改善余地はあるので、相談された方が良いと思いますよ🥲
コメント