※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月すごく僅かな出血があり、病院にいったところ何も大丈夫と言われたのてわすが。赤ちゃんに以上などないのか心配です。

妊娠7ヶ月すごく僅かな出血があり、病院にいったところ何も大丈夫と言われたのてわすが。赤ちゃんに以上などないのか心配です。

コメント

rin

私は茶色のおりものが中期に週1〜2回出てました。子宮びらんかなーと言われました!経膣エコーでは、胎盤がまだ子宮口ギリギリの位置にあり,その間に隙間があって、ここに溜まってる血がちょっとずつ出てきてるのかなーとも。鮮血が出た時,量が多かった時はすぐ来るよう言われました。
その後はおりものに茶・赤が混ざることはなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!赤ちゃんに異常などあるか心配で😭

• 1月4日
  • rin

rin

不安ですよね。
    それも病院の看護師さんや先生に伝えて,状態を解説してもらうしか不安解消できないと思います…

• 1月4日
ゆら 🔰

8ヶ月目でティッシュで拭いた時にピンクのおりものがついて、病院に電話しました😢

痛みや張りがないか、
水っぽい、さらさらのおりものではなかったか、
定期的に胎動があるか

確認され他に異常なかったのでひとまず緊急性はないとの事で自宅安静、翌日病院で確認したところ子宮にポリープ
が出来ていて、そこからかもとの事でした😢
赤ちゃんは元気でした☺️

本来は出血がない時期だし、強い不安もストレスになるから、僅かでも異常や不安があれば夜中でも電話してね!と言われました☺️

Iku

私も安定期入ってから出血続いてますが赤ちゃんにはエコーで見る限り異常ないって言われてます

今日も経過観察で受診しましたが、
おかしなところないって言われてます
不安ですがまた出血しないように安静に過ごそうと思ってます😓