※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

息子が落ち着きなくて病院や買い物が大変。同じような子供がいるか相談したい。

もう本当に2度と病院に息子連れて行かない。
いつもは保育園に預けてる間に妊婦健診行ってましたが今日まで保育園休みで連れて行くしかありませんでした。
本当に落ち着きなく走り回ったり暴れたり大きい声出したり本当に迷惑しかかけてませんでした。
普段買い物行く時とかもこんな調子です。なので1人でどこ連れて行く気にもなれず旦那がいる時とかに買い物済ませてます。
同じく4歳前後で落ち着きない子いますか?
本当に大変で…そう言う時どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳だとそんなものだと思います(´・ω・`)
年中さんくらいになれば落ち着くかなと思います

しゅーくりーむ

上の子が同じ年齢です‼︎
分かります、、、私の子もけっこう動きが多い子で、買い物に行ったときも、1人でお菓子コーナーに走っていったりして何度か迷子になりかけました😭
じっとしていてほしい場所では、絵本とかシールとか、最終手段は一緒にスマホで動画見てます‼︎
買い物の時は、買うものをカゴに入れてもらうなどのお手伝いを頼む、カートに座るか、一緒にカートを押す、好きなお菓子を手に持たせるとかしてます‼︎

はじめてのママリ🔰

うちの子5歳ですが似たような感じですよ😅
出かけると走ってどこか行っちゃうし、小児科にいけば椅子の上でジャンプするし本当落ち着きないです🥲
叱りるし、静かにするように説明します。その後は面白がってしていても無視します。こちらが怒ったりすると余計に悪いことするので😭