36歳160センチ57キロです。大学生の頃は45キロでした。正直めっちゃ可愛…
36歳160センチ57キロです。
大学生の頃は45キロでした。正直めっちゃ可愛かったです笑😂
昔とは違い、この年齢になると細けりゃいいとは思ってないので、目標体重は49.8キロです。
子供が2人いて、共働き、夫は多忙で平日も土日もほぼワンオペ、食べることが唯一のストレス発散で、すごく幸せを感じます。土日は料理も作りたくないのでどうしても外で買ってくることが多いです💦
同じような環境の方はどうやってダイエットをしましたか?お金がかかっても構いません。数ヶ月での短期間で痩せたいとも思っていません。どなたか優しくアドバイスをお願いします!
- はじめてのママリ🔰
ちーくる
めっちゃ分かります・・・
私も以前より10キロ太ってそれを落とそうと頑張り始めました😖
昨日読んだ記事でお米を1食20g控えるだけで1年で1キロ脂肪が落ちると😳
私の場合、健康が気になりだしたので、ご飯食べた後小走りで家事したり、食器洗う時はその場で駆け足したりして、とにかく動くようにしてます(笑)
退会ユーザー
同じくらいの身長で58kgから45kgまで痩せました。57kgってかなり太っていますよね。
年齢的にこのままの体型だと一気におばさん臭くなるではないでしょうか。下着姿で全身鏡をみたら痩せる気湧いてこないですかね。
運動する時間もないと思うのでとにかく食べないしかないと思います。
私は夜ごはんは炭水化物抜き、外食しない(外食した場合翌日は断食)、おやつジュースは禁止、お腹すいたってなった時は体重計に乗る→体重見て食欲が失せる、
-
退会ユーザー
切れてしまいました🙏🏻
っていうのを繰り返して3か月で45kgまで戻しました。
体重を落とすダイエットは8割食事制限で何とかなります。
あと「みんなのダイエット」ってアプリを使っていました。
ユーザーさんたちが励ましてくれるので頑張れますよ。- 1月4日
はじめてのママリ🔰
34歳162cm46kgです。中学生位からずっとこの体型です。子供2人、3人目妊娠中、共働きワンオペ食べることも好きです!面倒くさがり外食買い弁多、運動なしです🤣私は昼ご飯食べると眠くなるので、妊娠するまでは昼食べていませんでした。それもあってか全然太りません。体調も3食食べるよりいいです🕺昔は食べても太りませんでしたが今はそれは無理そうです😇土日は普通に食べてます🍙旦那は断食して10kg痩せました!胃が小さくなるらしく、無理せず痩せられて(断食中はやや辛めだけど)オススメみたいです✨
ニコ☺︎
め、めちゃくちゃわかります...!!!!
わたしなんてお正月で156センチで57キロになっちゃいました😩
環境似てます!
共働き、2人育児、ワンオペ、食べることが唯一の発散です..
しかもわたしは料理嫌いで外食好きでもうどうしたらいいのか💦
アドバイスでなく共感ですみません。。
でもさすがにやばすぎると思って、体重計毎日乗って意識高めよーって思ってるとこです!!✊
マイペースで頑張りましょう!!
コメント