※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ
妊娠・出産

風邪で薬を飲んでいたら妊娠が分かり心配。明日病院へ行く予定。心配なことがある方、教えてください。

先週から風邪をひいて内科で処方された薬とイブを服用していました。
第1子を妊娠した時同様の腰のだるさ、下腹部痛があるので
念のためと思い妊娠検査薬をしたら
妊娠していました( ˙O˙ )
お薬の影響などが心配です( .. )
明日病院へ行く予定ですが、詳しい事ご存知の方いらっしゃいましたらコメントください(。>_<。)

コメント

tanちゃん

おめでとうございます(^_^)長期間の使用ではないので大丈夫だと思いますよ!気づかずに薬やお酒、タバコをしていたという女性は結構いらっしゃると思います。これから、妊婦に合うものを処方してもらえば、問題ないと思いますよ!

• シェリーメイ

シェリーメイ

そうなんですね😭不安でいっぱいだったのでよかったです(。>_<。)ありがとうございます!

• 10月23日
kimika☆

影響が出るか出ないかはこればっかりはお医者さんもわからないと思います(>_<)
でも、風邪のお薬とか普段売られてるようなイブなどの市販薬なら大丈夫と言われる事が多いと思いますよ!

抗がん剤とか、高血圧てんかんの人のお薬とかは気を付けなきゃいけないみたいですが、それでも実際にそれによって影響がでるのかなどは、今もまだわからない部分が多いみたいです(;´Д`)

• シェリーメイ

シェリーメイ

大きくなってみないと……てやつですね😌
    たいした薬は飲んでないので大丈夫と信じてみます!ありがとうございました( ˙˘˙ )

• 10月23日