※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんちゃん
家事・料理

ケーキの香り付け⁇ラム酒や、白だしに入っているアルコール、こどもに食…

ケーキの香り付け⁇ラム酒や、白だしに入っているアルコール、こどもに食べさせるの気にしますか⁇
私は気にします。
気にしすぎかなと思いつつ気になる…
みりんのアルコールは加熱しますが、お鍋(水炊き)をしたときに白だしにそのままつけて食べさせてました。
アルコール、大丈夫か気になってしまいました😂

コメント

ケーキは匂いがきつければやめますが、白だしは気にしたことないです😅

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

ケーキもお酒を感じなければ食べさせるということですね‼︎白だし、みりんのように加熱しなくて大丈夫ですかね⁈みりんは加熱しますよね⁈

• 1月4日
オリ𓅿𓅿𓅿

洋菓子に洋酒入ってたら食べさせてないです😅

料理に使う調味料は気にせず使ってます!

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

ケーキ屋さんのケーキは、洋酒入りか確認していますか⁈
    白だしやみりんは加熱しなくても大丈夫なんですかね⁇

• 1月4日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

もらったり買ったりした洋菓子は原材料確認してます!
    息子もこれは、俺が食べれるやつ?と確認してきます😅

うちは、あまり白だしやみりんはそのまま使うことはないです😅
    気になるようでしたら、煮切って使うといいと思いますよ😊

• 1月4日
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

洋菓子は香り付け程度でアルコールとんでるから大丈夫だよ、と周りに言われるけど気になって😂

白だしはこれから気をつけます‼︎ありがとうございました😊

• 1月4日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

周りは好きなこと言いますからね😂
    そこは、はじめてのママリ🔰さんの意思でいいとおもいますよ😊

• 1月4日