※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

1歳の誕生日は何食べてどんなことしましたか?😳ケーキやご飯など何にした…

1歳の誕生日は何食べてどんなことしましたか?😳
ケーキやご飯など何にしたか参考にしたいので教えてください!

コメント

てろり

ケーキはさつまいもペーストを土台に、ヨーグルトを生クリームに見立てて塗って、いちご乗せました!
ごはんは、その日の夜だけは栄養全無視で子どもが好きな食べ物だけ出しました😆(息子の場合はほうれん草のポタージュ、カボチャのポタージュ、あとはケーキ風の3つでした笑)

• たんたん

たんたん

さつまいもペーストの土台凄いです😳😳どうやって作ったんですか!?
    なるほど、好きな物を上げるのも良さそうですね🤔
    ちなみに大人の食事はいつも通りでしたか??

• 1時間前
  • てろり

てろり

焼き芋を買って、少し牛乳(もしくはミルクでも)足して伸ばして、筋とか取るためにザルでこしました!
    それをお皿に台形に盛り付けて、ダノンヨーグルト塗りました☺️できたら焼き芋買ったほうが楽です!甘いしなめらかなので😆

大人はすき焼き食べました🥩笑
    大人組はケーキも食べました😆チョコプレートに「1歳おめでとう」を書いて、息子は写真だけ撮りました🍰

• 54分前
ママり

一歳はピジョンの一歳からのケーキのキットでスポンジ焼いて、クリームはベビーダノン塗ってイチゴを乗せたケーでスマッシュケーキしました🙆‍♀️
ご飯はお米やハンバーグでアンパンマンやカレーパンマンの顔を作り、周りは野菜や果物を型抜きして名前やハッピーバースデーの飾りを作りました☺️!

後は一升米を背負わせたり選び取りのカードをやったり、スタジオで撮影しました☺️

• たんたん

たんたん

やはりピジョンのキットが楽で良さそうですかね🤔✨️
    凄いです、娘のご飯何にしようか迷い中で…参考にします!!
    ちなみに大人の食事はどんな感じでしたか?

• 1時間前
りりー

デザートプレートみたいなのを作り、おやつの時間にちょっとした誕生日会みたいな感じになりました。
普段食べてるもので作りましたが、見慣れないカタチになったせいかしばらく口に入っていかなかったですね(;´∀`)
あとは、家の中にフォトブース作って写真撮影ですかね🤔

• たんたん

たんたん

プレートは全て手作りでしょうか?
    ケーキも市販のやつより作る方が良さそうですよね🥺
    写真撮影大事ですよね!!風船とかで壁飾ってみようと思います。
    大人達の食事はどうされましたか?

• 1時間前
  • りりー

りりー

ろうそく立つとこがなくてベビーせんべいにさした記憶が…(;´∀`)
    あとはさつまいもをこしてニョロニョロ模様つけたり、ベビーダノンで色のせてみたり、、手作りというか、盛り付けがお手製というか…
    大人はしれっとケーキを食べていたと思います💡

• 1時間前
ゆうママ

ケーキはホットケーキを重ねて水切りヨーグルトを塗って、いちごで飾りつけしました☺️
ごはんケチャップで色付けしてプチトマトでほっぺつくって、アンパンマンにしました!✨

あとは職業選び取り、一升餅を米でしました🥹

• たんたん

たんたん

ホットケーキの誕生日ケーキも良さそうです✨️🥞
    水切りヨーグルトって、普通のヨーグルトの水を切ればどれでも使えるんでしょうか?
    選び取りカードもやってみようと思います😳😳
    ちなみに大人の食事は特にいつもと変わらずでしたか?

• 1時間前
  • ゆうママ

ゆうママ

少し硬めのヨーグルトならいけます!ギリシャヨーグルトとかでも🙆‍♀️
    大人は普通のご飯にしました☺️でも別で普通のケーキは食べました🤣

• 18分前
はじめてのママリ🔰

バースデープレート
誕生日コーデ
一升米
選び取り
壁面飾り

をやりました☺️♡
バースデープレートは、

上の子→お皿に子どもの好きな食材をケーキに見えるように並べました
下の子→夏生まれだったので、子どもの好きな食材でひまわりをつくりました

うちは、1歳ケーキ(スマッシュケーキ的なものも)は作りませんでした。面倒さが勝ってしまいました😂笑