妊娠・出産 入院中の体力作り方法について相談です。切迫で入院し、安静解禁後の体力回復について知りたいです。廊下歩き以外にも方法はありますか? 切迫で入院しそのままお産された方、安静解禁になってから病院内でどうやって体力作りしましたか😨? ひたすら廊下歩くしかないですかね😅 ずっと寝たきりだったので産むまで入院になる可能性がある為少しでも体力回復したいです! 最終更新:2022年1月4日 お気に入り 病院 体 お産 はじめてのママリ🔰(妊娠23週目) コメント はじめてのママリ🔰 安静解除になる前に破水したので 全く体力作りしてませんし 数ヶ月寝たきりのまま出産しました😱 1月4日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね😨 陣痛来たら体力云々関係なく産むしかないですが、体力面ではどうでしたか😢? 私も3ヶ月寝たきり生活してるんです💦 1月4日 はじめてのママリ🔰 シロッカーして張りどめ点滴もしてる状態で破水して そのままMFICUに移されて 点滴止めたら陣痛って感じの流れだったのですが 破水してたからか 点滴止めたら陣痛が直ぐにモニター振り切るぐらいの強さで来てしまって 助産師さんからはもう子宮口前回レベルの痛みですねって言われながらまだ3cmとかだったので MAX状態の陣痛に7時間もがき苦しみました😱 体力どうのより痛みの方が強かったので 痛すぎてそれどころじゃなかったです😭 途中陣痛の波が引いたタイミングで2回ほど意識飛びそうにはなりました💦 分娩自体が夜中までかかったので 産んでからはもう死んだように寝ました😅 体力も元々ある方じゃなかったのですが なんとでもなります! いきめないとかも無かったですよ😊 1月4日 はじめてのママリ🔰 それは大変でしたね😭💦 産んでから体力回復するまでに時間かかりそうですよね😨 私も元々そこまで体力あるタイプじゃないので心配で😅 でも出産もでき、いきめないとかもないと聞けて少し安心しました😆✨ ありがとうございます❣️ 1月4日 はじめてのママリ🔰 本当にそうです💦 31週で出産してるので NICUで2ヶ月弱子どもが入院してたので 私自身はまだゆっくり産褥期過ごせましたが 退院後すぐから子育てってなったら絶対きついと思います😭 陣痛長く続いたので 助産師さんも油断してて いきんでみてって言われて もうしんどいので思いっきりいきんで終わらせたい!って思ったら 1回で頭出そうになったので ちょっと待ってって押し戻されました😱笑 1月4日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭 もう週数的に赤ちゃん問題なければ一緒に退院になるみたいなので産まれたその日から母子同室なんですよね😨💦 体力回復する時間なさそうで(笑) 1回のいきみで頭でそうはすごいですね😳 お股一気に裂けそうです😣! 1月4日 はじめてのママリ🔰 そうですよね💦 私はNICU行き確定してたので 入院中は同室できないって分かってましたが NICUに行ったりして結構バタバタ過ごしました😱 産んですぐから眠れないのは辛いです😭 切りますねーっていって 躊躇い無しにバチンと切開されたので さけずに済みましたが 切開したところ縫合するのが痛かったです😱 1月4日 はじめてのママリ🔰 せめて一旦睡眠は取りたいですよね😅 NICUでも3時間おきに搾乳して母乳届けに行かないといけないので結構バタバタですよね😭😭 みなさん切る時は陣痛の痛みで切る痛み感じないけど縫う時はチクチク痛いって言いますよね😭💦 私も裂ける前に切って欲しいですが切るのも縫うのも怖いです😨笑 1月4日 はじめてのママリ🔰 眠りたいですね😭 産後1.2日はまだ母乳も出なかったので 3日目ぐらいからガチガチに張って眠れなくなりましたが そこから搾乳3時間おきで 看護師さんに頼んで呼びに来てもらってました😱💦 まさにその通りです😭 切った時は音だけ凄いバチンって聞こえましたが 塗ってる時は痛み止めの注射しますねーって言われながら 本当にしたのか?ってぐらいでした😩 1月4日 はじめてのママリ🔰 おっぱいマッサージも切迫でできてないのでやっぱり産後3日目ぐらいからじゃないと出ないですよね😅 3時間おき恐ろしいです😨💦 えーそうなんですね😢 産んでやっと解放されたー!って時にまた痛いの最悪ですよね😨 しかもその後も座ったりするの大変ですしね💦 退院する前に抜糸はしてもらいましたか? 1月4日 はじめてのママリ🔰 それに関しては私がいってた病院ではしないでくださいって言われてましたよ💦 してもしなくても変わらないので 産まれてからで問題ないそうです😂 抜糸なしの溶ける糸だったので 産後の1ヶ月検診の時にはもうほぼ無くなって傷口も綺麗に治ってますと言われました! 3週間ぐらいはドーナツクッションなしでは座れなかったです😵💫💦 1月4日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 私も切迫なので37週超えたらしてね〜!って言われました😊 産んでからでも間に合うよ!とも言われました☺️❣️ 抜糸したら普通に座れるようになったとかも聞くので溶ける糸でも抜糸してもらった方が良いのかな〜とか考えたりします😂 1月4日 はじめてのママリ🔰 病院によって指導違うのも変なんですけどね😅💦 わざわざ痛いことするくらいなら抜糸なしでいいと思いました😱 それこそ早いタイミングで抜糸してしまってくっつききれてなかったとかで裂けても怖いなって思ったので 大人しく溶けるの待ちました😨 たまに溶けずに残る人いるみたいですね💦 病院では言われませんでしたが ママリでそういう風に言ってる人は見かけました😩 1月4日 はじめてのママリ🔰 たしかに違うのも変ですよね(笑) 早めに抜糸してくっつかないのは怖すぎますね😨💦 また縫い直しは一番最悪です😣 1月4日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😨
陣痛来たら体力云々関係なく産むしかないですが、体力面ではどうでしたか😢?
私も3ヶ月寝たきり生活してるんです💦
はじめてのママリ🔰
シロッカーして張りどめ点滴もしてる状態で破水して
そのままMFICUに移されて
点滴止めたら陣痛って感じの流れだったのですが
破水してたからか
点滴止めたら陣痛が直ぐにモニター振り切るぐらいの強さで来てしまって
助産師さんからはもう子宮口前回レベルの痛みですねって言われながらまだ3cmとかだったので
MAX状態の陣痛に7時間もがき苦しみました😱
体力どうのより痛みの方が強かったので
痛すぎてそれどころじゃなかったです😭
途中陣痛の波が引いたタイミングで2回ほど意識飛びそうにはなりました💦
分娩自体が夜中までかかったので
産んでからはもう死んだように寝ました😅
体力も元々ある方じゃなかったのですが
なんとでもなります!
いきめないとかも無かったですよ😊
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね😭💦
産んでから体力回復するまでに時間かかりそうですよね😨
私も元々そこまで体力あるタイプじゃないので心配で😅
でも出産もでき、いきめないとかもないと聞けて少し安心しました😆✨
ありがとうございます❣️
はじめてのママリ🔰
本当にそうです💦
31週で出産してるので
NICUで2ヶ月弱子どもが入院してたので
私自身はまだゆっくり産褥期過ごせましたが
退院後すぐから子育てってなったら絶対きついと思います😭
陣痛長く続いたので
助産師さんも油断してて
いきんでみてって言われて
もうしんどいので思いっきりいきんで終わらせたい!って思ったら
1回で頭出そうになったので
ちょっと待ってって押し戻されました😱笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
もう週数的に赤ちゃん問題なければ一緒に退院になるみたいなので産まれたその日から母子同室なんですよね😨💦
体力回復する時間なさそうで(笑)
1回のいきみで頭でそうはすごいですね😳
お股一気に裂けそうです😣!
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
私はNICU行き確定してたので
入院中は同室できないって分かってましたが
NICUに行ったりして結構バタバタ過ごしました😱
産んですぐから眠れないのは辛いです😭
切りますねーっていって
躊躇い無しにバチンと切開されたので
さけずに済みましたが
切開したところ縫合するのが痛かったです😱
はじめてのママリ🔰
せめて一旦睡眠は取りたいですよね😅
NICUでも3時間おきに搾乳して母乳届けに行かないといけないので結構バタバタですよね😭😭
みなさん切る時は陣痛の痛みで切る痛み感じないけど縫う時はチクチク痛いって言いますよね😭💦
私も裂ける前に切って欲しいですが切るのも縫うのも怖いです😨笑
はじめてのママリ🔰
眠りたいですね😭
産後1.2日はまだ母乳も出なかったので
3日目ぐらいからガチガチに張って眠れなくなりましたが
そこから搾乳3時間おきで
看護師さんに頼んで呼びに来てもらってました😱💦
まさにその通りです😭
切った時は音だけ凄いバチンって聞こえましたが
塗ってる時は痛み止めの注射しますねーって言われながら
本当にしたのか?ってぐらいでした😩
はじめてのママリ🔰
おっぱいマッサージも切迫でできてないのでやっぱり産後3日目ぐらいからじゃないと出ないですよね😅
3時間おき恐ろしいです😨💦
えーそうなんですね😢
産んでやっと解放されたー!って時にまた痛いの最悪ですよね😨
しかもその後も座ったりするの大変ですしね💦
退院する前に抜糸はしてもらいましたか?
はじめてのママリ🔰
それに関しては私がいってた病院ではしないでくださいって言われてましたよ💦
してもしなくても変わらないので
産まれてからで問題ないそうです😂
抜糸なしの溶ける糸だったので
産後の1ヶ月検診の時にはもうほぼ無くなって傷口も綺麗に治ってますと言われました!
3週間ぐらいはドーナツクッションなしでは座れなかったです😵💫💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も切迫なので37週超えたらしてね〜!って言われました😊
産んでからでも間に合うよ!とも言われました☺️❣️
抜糸したら普通に座れるようになったとかも聞くので溶ける糸でも抜糸してもらった方が良いのかな〜とか考えたりします😂
はじめてのママリ🔰
病院によって指導違うのも変なんですけどね😅💦
わざわざ痛いことするくらいなら抜糸なしでいいと思いました😱
それこそ早いタイミングで抜糸してしまってくっつききれてなかったとかで裂けても怖いなって思ったので
大人しく溶けるの待ちました😨
たまに溶けずに残る人いるみたいですね💦
病院では言われませんでしたが
ママリでそういう風に言ってる人は見かけました😩
はじめてのママリ🔰
たしかに違うのも変ですよね(笑)
早めに抜糸してくっつかないのは怖すぎますね😨💦
また縫い直しは一番最悪です😣