コメント
退会ユーザー
成るように成るかな…と3人目妊娠しました😅2人でも教育費が厳しいのに3人目…
でも、色々と補助金や奨学金制度が変化しているのでそういうものもうまく利用していけば将来なんとかなるかな…と思ってます😂
ぽん
自分達が年老いた時、亡くなった時、子供1人に苦労をかけさせたくないので2人目作りました。
地元に親戚も少ないので😅
うちも経済的には厳しいですが、低収入でも貯蓄もできてるし私立にいかなければ2人までならなんとかなるかな、と思ってます。
-
みゆき
コメントありがとうございます!
子ども1人に苦労かけたくないの一緒です🥺
私はそう思ってるんですが、旦那は子どもを増やして子ども達が経済的に将来大変な思いをさせたくないって気持ちが強いので話が平行線になってます💦- 1月4日
-
ぽん
旦那さんの意見も一理あるので難しいところですよね💧
大学も最近は給付型奨学金も増えてるし、地方で地元就職の場合奨学金の返金助成なんかもあるので必ずしも旦那さんと同じになるとは限らないとは思います。授業料免除もありますしね。
うちも奨学金まだ2人分返済してます😅- 1月4日
-
みゆき
そうなんですよね😅
旦那がの意見もわかるからこそ難しいんですよね。。
奨学金の種類も変わって来てるんですね!
教えてくださりありがとうございます!
調べてみます✨- 1月4日
みゆき
コメントありがとうございます!
旦那本人が大学に行って奨学金を借りて大変な思いをしたので、子どもにさせたくない強い気持ちがあるみたいで。。
補助金とか色々うまく利用すればなんとかできると私は思っているのですが旦那とは話が平行線なんです💦