コメント
ゆの丸
泣いて、汗をかいている時点で、大丈夫ではないと思いますよ…脱水状態になるんじゃないですか?
ミルク上げてください。
旦那さんに言いましたか?
もしぐったりしていたら…大変なことになっていたら。
ゆの丸
泣いて、汗をかいている時点で、大丈夫ではないと思いますよ…脱水状態になるんじゃないですか?
ミルク上げてください。
旦那さんに言いましたか?
もしぐったりしていたら…大変なことになっていたら。
「お風呂」に関する質問
2人目育児についてアドバイスややり方(寝かしつけ、お風呂等)何でも良いのでお願いします🥺 (寝かしつけ、お風呂等) 今は里帰りしてるので、両親が手伝ってくれています。 家に帰るとワンオペで、夫は帰りが遅くお風呂…
年子育児されてた方、されてる方に聞きたいです。 今、1歳10ヶ月と新生児の二児の母です。 まだ下の子は沐浴ですが、数ヶ月経ってから一緒にお風呂に入ろうと考えているのですが、子供2人とママさんでお風呂に入られてい…
1日のスケジュールが下のような感じなのですが、今日母にもっと生活リズム整えろと怒られました。 朝6時〜7時の間に起床(たまに4時とかに起きます) 授乳して8時前にはもう一度寝て12時ごろに起床 授乳して遊んで14時くら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りったんまま
ありえないです。
二度とみせないです、
今あげてます!!
ゆの丸
ちゃんと水分補給も出来ていて、グズらなければ様子を見てください。
大人でさえ30分もいたら
暑いし、喉も渇きます💦
旦那さんには、もう少しお勉強が必要かもですね…私の旦那だったらぶっ飛ばしてます😊
りったんまま
様子見てみます!
ほんとですよね!
ぶっ飛ばしました。
ゆの丸
産後2ヶ月で、大変ではありますが。無理はせずに😊ですよ😃毎日お疲れさまです✨
りったんまま
ミルク全て飲みました💦💦
お早いコメント本当にありがとうございます。今のところ大丈夫そうです。
マットも撤去します。。私がちゃんとみていればこんなことは起こってなかったと。責めるばかりです。
ゆの丸
育児はママさんだけではなく
パパさんと2人でするものなので。 ご自分を責めないでくださいね。我が家も似たような事をしたりするので…たまに説教しちゃいます。
りったんまま
お優しいお言葉ありがとうございます。。わかったと言ってるのですがきっとわかってないです。。
怖すぎます。。
ゆの丸
わかった…ですか。
ちゃんと赤ちゃんに謝らないと。またやりかねないですね💦
りったんまま
背中がまだすこし暑いような気がして。もう怖いです。。
ゆの丸
薄着にしてみてください。
掛ける布団も1枚だけにして
みてください。きつかった
ゆの丸
きつかったは間違えなので
スルーしてください。
りったんまま
2枚きてるのですが一枚にさせたほうがいいですかね??
今させたのですが鳥肌たっていて着せました!
毛布はかけないでいます!!
ゆの丸
一応、熱を計ってみてください。2枚で大丈夫かと
りったんまま
測ってみます!
りったんまま
一回目が36.52回目が36.3でした。。
ゆの丸
大丈夫そうですね。
また時間を空けてからミルクをあげてみてください。
お部屋は寒くなければ、掛け布団を軽く掛けてもいいと思います。
りったんまま
ありがとうございます!
あげてみたいと思います。
もう一つなのですが
エアコンつけないと12度になっていたりするのですがさすがにつけて寝たほうがいいですよね?!!ゆの丸さんはどうされてますか?
ゆの丸
我が家はストーブなので
加湿器とストーブでなんとか😅
毛布→掛け布団→毛布を
掛けてます。
そうすると、朝まで暖かく寝てくれますよ✨
ゆの丸
薄めの毛布→掛け布団→厚めの毛布です。
ストーブが消えたら…8度以下になります💦なのでちょくちょく起きて、ストーブつけてます😅