コメント
ママリ
ちゃんと貰えますよ😊
ただ、時短復帰なので、
手当の額は減ると思います💦
ママリ
ちゃんと貰えますよ😊
ただ、時短復帰なので、
手当の額は減ると思います💦
「産休」に関する質問
育休についての批判はなしでお願いします🙇♀️ 同じようなお気持ちになられた方いらっしゃいますか? 1人目妊娠中から、立ち仕事のため早々に切迫になってしまいそのまま産休、育休、常に自動申込になるよう申請してきる…
年子を出産された方教えてください ・想像の倍大変ですか?(具体的に教えていただきたいです。 ・産休→育休→産休→育休みたいな、連続で取得しましたか?職場の人から何か嫌味を言われたりしませんでしたか?
もうすぐ2歳の子がいる共働きのママです 現在時短勤務中でフルで働くより1時間少ない状態で 働かせてもらっていて基本給もフルで働くより少なく 2人目を妊娠中でまだ5wとかなのですが 今回も産休を取る予定で手当が少しで…
お金・保険人気の質問ランキング
あゆ
育休入る2年間遡るのとプラスして1人目の育休、産休の期間も加算されるから大丈夫ってことでしょうか?
ママリ
最大4年まで遡れますが、
主さんの場合は一度復帰されているので、
その期間の9ヶ月ほどを除いて、3年3ヶ月の間に11日以上働いている月が12ヶ月必要です!!
あゆ
なるほど。仮に育休が2022年6月だとしてそこから3年3ヶ月遡って12ヶ月働いてれば良いということですね!
ママリ
復帰していた期間だけ4年から引きますので、
育休が6月なら、
そこから3年3ヶ月ですね!!
あゆ
ありがとうございます🥺