コメント
ママリ
ちゃんと貰えますよ😊
ただ、時短復帰なので、
手当の額は減ると思います💦
ママリ
ちゃんと貰えますよ😊
ただ、時短復帰なので、
手当の額は減ると思います💦
「育休」に関する質問
旦那忘年会で日付またいで帰ってきたので わたしも友人との遊び日付またいで帰ってきてもいいでしょうか? 体調不良の娘と、1歳児の息子、 ワンオペお風呂にご飯に寝かしつけ 2日連続旦那は忘年会、疲れました😂 育休中…
批判は無しで結構です。 同じ感覚の方いますか? 旦那が仕事で家にいないとか、飲み会に行くとか、プライベートで遊んで家にいないとか、妻として家に残されて子育てと家事で孤独で夫が羨ましいって人よくいますが。子供…
旦那の神経が理解できません 自営で現場職の旦那。育休なんてとるわけもなくベビも3ヶ月になりました。育児への温度感の差がすごいです。 本人は感じていないんでしょうね。まだ旦那の家に引っ越ししていない(まだ私は…
お金・保険人気の質問ランキング
あゆ
育休入る2年間遡るのとプラスして1人目の育休、産休の期間も加算されるから大丈夫ってことでしょうか?
ママリ
最大4年まで遡れますが、
主さんの場合は一度復帰されているので、
その期間の9ヶ月ほどを除いて、3年3ヶ月の間に11日以上働いている月が12ヶ月必要です!!
あゆ
なるほど。仮に育休が2022年6月だとしてそこから3年3ヶ月遡って12ヶ月働いてれば良いということですね!
ママリ
復帰していた期間だけ4年から引きますので、
育休が6月なら、
そこから3年3ヶ月ですね!!
あゆ
ありがとうございます🥺