※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

投資家の方への質問です。去年の資産増加額や世帯年収、投資額を教えてください。保険は含めず、株や投信、ビットコインなどの投資についてお聞きしたいです。

投資を積極的にしてる家庭の方に質問です。
去年1年で資産はどのくらい増えましたか?利益確定してなくても評価額?で結構です。
世帯年収と大体の年齢、現金貯金と株等の投資系を合わせて1年で増えた額を教えてください☺️貯蓄型保険を計算に含めてるか含めてないかも教えてください。
どちらかといえば年収3000万です!みたいな感じよりも数百万〜1200万の間くらいの世帯年収の方がいいです!

ちなみに我が家は30台半ば、世帯年収950万、保険は含めず株、投信、ビットコイン、金辺りで1000万近く増えました。
私は無難につみたてニーサと少額の投信、株しかやってないので、ほとんど旦那様の努力の賜物です!日々投資の勉強に励んでいて本当ありがたいです!

批判はご遠慮ください。あくまでも、高収入世帯でないけど投資をがっつりやってる方に聞きたいです!

コメント

しろ

世帯年収1070万
私33歳 夫32歳
貯金額は1300万
投資で増えた額 1300万

です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    共働きですか?それだけ投資で増やしていても、今後とも働き続けるご予定ですか☺️?

• 1月3日
  • しろ

しろ

正社員の共働きです。
    いずれ夫婦でFIREします(^^)

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!早くFIREしたいですよね☺️!
    お互い頑張りましょう!

• 1月3日
  • しろ

しろ

はい!早く仕事辞めたいです😂
    もうちょっと先にならないと現実的ではないので頑張ります☺️

• 1月3日
ママリ

すみません、株にどのくらい投資してますか?
一年で1000万の利益ってことは税金取られる前だとすごい額だなあって🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫がほとんどやってるので細かい割合はわからないんですが、利益確定はしてないので大丈夫です☺️
    計算は年末の時点の評価額で計算してます!

• 1月3日
青りんご🍏

アラフォー、世帯年収1400万、1年で増えた額は150万くらいかなー?って感じです。投信です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    これからもっと投資の割合を増やして行かれますか?それとも手堅く今の感じでいきますか☺️?

• 1月3日
  • 青りんご🍏

青りんご🍏

本格的に投信を買い出したのが昨年からだったので、これからもっと増やして行くと思います。仮想通貨やFXは手を出さない方針です😌

• 1月3日
はじめてのママリ

世帯年収1100万です!

一年間で投資信託、仮想通貨で300万ほど増えました😊
FXも始めましたがちょうど20万の利益です。

今年はFXを更に勉強しつつ、本業以外の収入も得られるように頑張りたいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私はFXは全く知識がなく💦怖いイメージしかないです😱でも投資でどんどん資産を増やしていくならFXも必要ですかね😫
    お互い頑張りましょう☺️

• 1月3日

世帯年収1300万くらい(少しオーバーしてますが💦)、FXと、現物で仮想通貨と株持ってます😊

投資額だけの利益だと800万くらいでした♥️
FXはデイトレなので頻繁に利確してますが、株と仮想通貨は長期保有目的なので利益は出てますが決済してないです🙂

退会ユーザー

ちなみに、ビットコインは2018年に買ったのをまだ持ってます😂

• 1月3日