コメント
i♡mama
我が家はリビングの照明はネットで、自分好みの安くてオシャレなものを見つけましたよ(^ ^)去年建てましたが、いまだにお気に入りです♡
じゅり
カップボードはでも便利です!!あって大正解でしたよ.。゚+.(・∀・)゚+.゚キッチン周りは奥さんの城ですから、使いやすいのが一番ですので後で工事し直したりする事考えたらはじめのうち、ある程度お金かけてもいいと思いますよ(・∀・)
リビング照明や間接照明、棚等はネットやニトリ等でお安く見れます!
飾り棚は500円とかで買って自分で壁に取り付けたり、乗せるインテリアも100均やニトリ等で組み合わせてみたり(・∀・)
家電はちょこちょこ揃えるのではなくて、大型家電量販店で1日で済ましてしまう事です!(・∀・)値引きやすくなりますし、そして容赦なく値切り倒しましょう。笑
退会ユーザー
うちはカップボードをIKEAで買って自分たちで付けました!
付けられますけど予算次第では備え付けの方がまとまりでますし、いいと思います…笑
最初はたくさんお金かかって、なるべく節約したいと思ってしまいますが長く住むおうちなのであまり妥協すると後悔するかも…です(>_<)
うちは二階カーテンをニトリで安く済ませた事をめちゃめちゃ後悔しています💦
安いものはやっぱり安っぽく見える可能性がぐっと上がります(>_<)
-
ふうちゃんまま
そうなんですね!白で清潔感あって素敵です♡自分でつけたように見えない♡
けちりすぎると確かに見栄えはよくなくなりますよね(T_T)あー難しい(T_T)笑
ちなみにカーテンはなぜ後悔されてるのでしょうか?>_<
差し支えなければ教えてほしいです>_<- 10月23日
-
退会ユーザー
やっぱりニトリも値段なりというか、質もそれなりでした(>_<)
二階なのでお客様来ても見えないし、節約するところだと思ってはいましたが毎日開け閉めはするのでそのたびに安物感を感じて後悔しています…笑- 10月23日
じゅり
別になりすみません。ウチのカップボードです。(・∀・)参考までで。
じゅり
載らなかった!すみません!
-
ふうちゃんまま
お写真までありがとうございます!
素敵ですー♡ゾウさんも可愛い♡
これはお家買われたときにプラスで一緒に付けられたものですか?
家電はまとめたほうが安く済むのですね( ´ ▽ ` )ノ!値切りがんばります!笑- 10月23日
じゅり
システムキッチンと備え付けでしたよ(・∀・)やはり統一感が出るので別でするより、見た目もき綺麗ですよ。.。゚+.(・∀・)゚+.゚
ゾウさんはウォールステッカーで自分でやりました。笑リビングがちょっとそういう系統のリビングにしてるので。笑
家電量販店行く前に冷蔵庫や洗濯機を置く場所等細かにサイズをはかっておいてくださいね(・∀・)置く場所の写真を撮っておいたり。
素敵なお家になると良いですね❤️
-
ふうちゃんまま
統一感でるのはやっぱりオプションですよね( ´ ▽ ` )ノ♡金額聞いてきちんと考えてみます!
気合いいれて買いに行きます♡
いろいろとありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ♡- 10月23日
ぼんさん
うちはオプションなどは全て断る強い意思を持って、ずっと話を進めていきました!(笑)
不動産屋からしたら、ケチなやつだ!と思われてたかもしれませんが、お金もったいないので!(笑)
-
ふうちゃんまま
そうなんですね!笑
確かに悩んでたら上手く言いくるめられそう、、(T_T)
オプションは結局なにもつけられなかったのですか?( ´ ▽ ` )ノ♡- 10月23日
AsA
戸建売ってる仕事してます!カーテンレールなどはニトリ等で購入する方もたくさんいます☆でも、取付までやってくれれば良いけど自分達でする事になって、失敗して…という事もあるので、そのへんも考慮してオプションにするか、自分達でやるか決めた方が良いと思います!カップボードとかもだと思いますが、手間賃としてオプションでやっちゃっても良いと思います!
-
ふうちゃんまま
自分でできるけどってゆうのが難しいところですよね(T_T)笑
失敗するのも怖いです>_<
高いのは手間賃だと考えれば納得もいきます!ちゃんと話し合って決めたいと思います>_<
ありがとうございます♡- 10月23日
♡じゃじゃ丸♡
遅くにすいません…
半年前に新居にひっこしました♡
家電とかはまとめて購入した方が値引きできます!何店舗か回れたら値段だけ聞いて、自分が買いたいお店で他店だとここまで安くしてくれるってとか、言えばもっと安くなります!
照明はオプションとか付けずにネットで気に入ったのにしました♡
カーテンレールもニトリで購入して、知り合いが内装業だったのでつけてもらっちゃいました♡カーテンレールは自分でも簡単ですし、カーテンもニトリでピンきりなのでそこまで安いの選ばなきゃ大丈夫だと思います♡
レンジボード?カップボード?はオプションで色々進められたけど、ニトリで買いました!自分の好きな組合せに出来てオプションよりかなりお安かったです♡
色々なオプション進められたけど、結局やったのは一階の窓講師全部・全自動シャッター2枚・洗面所の三面鏡位です♡
新居買われたなら、すまい給付金対応の家ならで最大30万円支給されますよ。もしご存知なかったら不動産屋さんに確認しないと損しちゃいます( ´;゚;∀;゚;)
ちなみに、オプションもすまい給付金払いとか出来ます!うちは給付金払いにしたので、少し足が出た程度ですみました♡
もしご存知だったらすいません…
-
ふうちゃんまま
返信遅くなり申し訳ありません>_<
家電はまとめ買い作戦でいきます♡
できるだけ値切り倒してみます!笑
内装業のかただと失敗ないですね!
素人なのできちんとつけれるか、、と心配になっています(T_T)
すまいの給付金ありました!それもまだよく分かっていないのできちんと調べます!
他のこといろいろしてたら忘れそうなので危ないですね(T_T)
丁寧にいろいろ教えてくださりありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ♡ほんとに助かります!- 10月24日
ふうちゃんまま
自分の好みでしかも安くすむなら絶対そっちのほうがいいですよね♡
照明ネットとかお店で見てみます!
ありがとうございます!