コメント
はじめてのママリ🔰
わかるわかるわかる!!!
と思ったのでコメント失礼します。
うちもトイトレにとてつもなく苦戦しました。本当に絶望しますよね.....。
ちなみになんですが、幼稚園は「完全にオムツ外しておいてくださいね!!」みたいな園ですか?うちはそこまで厳しく言われてなかったので最終的に園でトイトレ完了させてもらった感じでした🤦♀️
mihana
息子が12月半ばくらいからめちゃくちゃトイレ近くなってます😅
実家で何度か漏らしました🤣
今まであまり漏らすことなかったので、寒くなったからだと思ってます😳
おしっこない?って聞いても「ない!!」って行ってくれないので、このお休み中は時間を見て強制連行でトイレさせてます!!🚽
-
ママリ
うちもです!!
やっぱり寒いんですかね😭?
うちの子も実家で何度か漏らしました・・💦
mioさんに教えてもらったように、私も定期的にトイレ連れてくようにしました😆
せっかく順調になってきたのに、このままトイレに悩まされたくないです😢- 1月3日
はじめてのママリ🔰
こんばんは。うちの娘と同じ感じでコメントしちゃいました😭年末年始でお漏らしが急にひどくなり継続中で今日は保育園でお漏らし3回。。。怒っちゃいけないと思いながら娘には怒ってしまってもうオムツがいいと言い始め保育園の先生と電話で話して涙が止まらなかったです🥺月齢上の子下の子同じくらいですよね🥺??赤ちゃん返りの一種でお漏らしする子も多いし下の子が産まれてみんな通る道だと言われました😭😭冬だし洗濯物乾かないし本当自分が泣きたくなりますよね😭しんどい時はオムツに頼ってやっていきましょう😢😢
ママリ
本当に長すぎます・・
去年も全然でしたが、まだ3歳前だし!なんてゆとりがありました😭
しかし4歳も目前でまだおしっこ漏らすの連続で、流石にイライラして怒ってしまうこともあるダメ母です😅
幼稚園はそこまでキツい感じではないですが、夏のプールまでには完全に外そう!みたいな感じです😣💦
なので夏までには完全になんとか外れててくれたらいいんですが💦
最初は入園まもない頃はかなり漏らしそうです😭
はじめてのママリ🔰
冬だし洗濯物乾かないし予洗いするにも水冷たいし、イライラしますよ(笑)お母さんも人間ですからね(笑)
本当に毎日お疲れ様です🙇♀️
園には申し訳ないけど「もう後のトイトレお願いしまーす!」といった感じで預け始めるのもありかと思いますよ。毎日洗濯物は大変になりますが....
トイレなんて個人差も大きいしましてや男の子の方が外れるのが遅いと言う話も聞きますのであまり気負いせずに....