3歳5ヶ月の息子がおしっこを教えてくれるようになりました。うんちはオムツでしているので、パンツにするか迷っています。トイレでうんちをするまでパンツは避けた方がいいでしょうか?トレーニングパンツは可愛いけど、普通のパンツの方がいいですか?
3歳5ヶ月の息子が急におしっこを教えてくれるようになりました。
うんちはまだオムツでしますが😅そのうち出る前に教えてくれるだろうと思って放ってます😅
もうパンツにしてもいいんでしょうが、うんちはオムツでするのでどうするべきかわかりません。うんちもトイレでできて初めてパンツ履かせるんですか?
それと、カーズのパンツがいいんですがトレーニングパンツの方が柄が可愛いのですが暖かそうだし柄だけでトレーニングパンツ選ぶのってありですか?除湿機で乾かしてるので1日で乾くと思いますが、薄い普通のパンツの方がいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰ん(5歳0ヶ月)

ミッフィー
うちはトイレでできるようになる前からパンツ履かせてました😂
うんちの時はわざわざ自分でオムツに履き替えてからしてましたよ(笑)
トレーニングパンツは履かせたことないのでわからないですが、出た時の不快感を覚えるなら普通のパンツの方がいいのかなと思います🤔

ボンジュール
オシッコもウンチも何も出来ないままいきなりパンツにして、お昼寝と寝る時だけはオムツにしてました。
ウンチはトイレに座るのは平気でしたが、ウンチを出すのが怖いと言ってたので、慣れるまではハグしながらトイレでウンチしてました。
トレーニングパンツは2枚だけ購入して、10枚ほど普通のパンツにしてます。
普通のパンツの方がお漏らしをした時に、凄く嫌がったので効果的でした。
コメント