※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

真空パックのチャーシュー、いつから食べさせたらいいでしょうか?

親戚から真空パックのチャーシューを頂きました!
チャーシュー丼にでもしようかなと思っているのですが、
最近娘は大人のご飯を欲しがり、恐らくチャーシュー丼も欲しがると思います。周りのタレを落としてならまだあげられそうかなとは思ったのですが...
真空パックのチャーシュー、皆さんいつぐらいから食べさせましたか?😔

カテゴリ違っていたらすみません🥲

コメント

おにく

娘さんは何歳なんでしょうか?

我が家は、離乳食の進みも良くて噛むこともできていたので、1歳すぎからはほぼ大人と同じ食事でしたよ。

• ママリ

ママリ

1歳5ヶ月です!味見したらお肉柔らかめの味が濃かったので一瞬だけ湯掻いてあげてみました!美味しかったみたいでよく食べました😋ありがとうございます!

• 1月2日
ミッフィー

1歳すぎて、ちゃんとカミカミしてるならいいと思います🤔

• ママリ

ママリ

あげてみました!美味しかったみたいでよく食べをてくれました☺️

• 1月2日
はじめてのママリ

1歳過ぎてるならあげますね🤔

1歳未満なら脂やタレなど濃いので早いと思います💦

• ママリ

ママリ

1歳5ヶ月なので、あげてみました!大人でも濃く感じたので湯掻いてタレを落としてあげました🍴美味しかったみたいでぺろりでした!😋

• 1月2日

一歳過ぎてたらチャーシュー細かく刻んで出しますかね🤔
タレにハチミツ使ってることもあるので、そこを気にするかどうかですが…

• ママリ

ママリ

切ったらホロホロ崩れて勝手に細かくなり、手間が省けました笑笑 味が濃かったので湯掻いてあげたらよく食べました😆

• 1月2日