※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおな。
住まい

自宅のお風呂の換気扇について、フィルターをつけるべきかどうか知りたいです。姉の家とは構造が異なるため、教えていただけますか。

自宅のお風呂の換気扇をフィルターなどつけてないのですが、
この写真だと左の出でいる方が換気でしょうか?

今自宅ではないので説明書が手元になく、ネットで調べているのですが点検口の方しか出てこなく🙁、、

しりたいのは、
①換気扇はフィルターなどつけた方がいいのか
②つけなくていいものなのか

マイホームで姉宅もあるのですが、姉宅はフィルターが見えているのでつくりが違うためこちらで教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

左側のです。
フィルターは付けなくていいです。

• りおな。

りおな。

左のものとってお手入れなどでしょうか?

写真つけたのが姉宅なのですが、このようにフィルターをつけるなどはないでしょうか?

フタ取った後は見てないのでどうなっているのか分からずです🤨

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カバーを開けられるタイプなら中のシロッコファン部分をブラッシング、
    開けられないならフィルターが取り出せると思うのでフィルター丸洗いで良いと思います⭕

更に外からフィルターをすると換気効率落ちてしまうと思います💦

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開けられるタイプの掃除

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開けられないタイプ

• 1月2日
  • りおな。

りおな。

詳しく調べていただきありがとうございます!助かりました💦

• 1月2日