旦那が娘に夜ご飯をしっかり食べさせず、カップ麺を与えることに悩んでいます。どうすれば改善できるでしょうか。
旦那の愚痴です。
今日旦那の実家に新年の挨拶に行き夜ご飯ご馳走になったのですが娘が夜ご飯少ししか食べなくて帰ってきてお風呂入って21時過ぎにお腹空いたからカップ麺食べると言って私は前々からしっかり夜ご飯食べないからでしょ!って今まで何回も言うてるのに旦那が娘に甘々でカップ麺食べさせてました💢
旦那にも夜ご飯ちゃんと食べないのが悪いし夜に食べると癖になるから!と今までに何十回言うてるのに同じことします💢
どうやったらやめてくれますかね💦💦
- まぁた(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント

ままり
ママの中でカップ麺が問題なのか、食べることが問題なのかにもよると思うのですが、ちっちゃいおにぎり一個だけとかにするほうが健康的ではあるかなと思いますよ😊
でも基本的には夜食べなかったなら夜食はなしで良いかなと思います。おやつが多かったとかおやつの時間が遅かったとか、炭酸飲んだとか今日食べれなかったのには理由があると思うので、その状態にならないようにこちらが意識して回避することで夜少ししか食べないという事態を防げる可能性は上がると思います😊
まぁた
コメントありがとうございます(⍢)
夜にカップ麺も良くないし食べることに問題かなあっと思います😅
おにぎりの方が健康的ならそうしてみます☺️