※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

性病の症状が出るタイミングについて相談。検査で性病の可能性が浮上し、驚きと不安を感じている。要検査の状況。

性病って、行為から2ヶ月後に症状出てくることってあります?
12月上旬におりものとかゆみで検査したらカンジダになってて、治療してたのですが、12月末にまたちょっとかゆみが気になり、産婦人科行ったらまたおりもの検査してみましょうと言われて明細をみたら、
「クラミジア、淋菌、トリコモナス検査」と書いてあって…?!これって性病?!と驚いて😨
もちろん旦那としかしてないし2ヶ月前にしてから
一度もしてません💦

コメント

ままり

お店のトイレとか使ってます?
それがないならご主人からかなと思いますが、家以外のトイレを使ってるのであればそこでうつることもあるようです。
友人がそれでトリコモナスになったと言ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😰😰
    でも旦那は、明らかに浮気が出きるタイプではないので疑いたくないし、2ヶ月後にかゆみが出てくるとかあるんですかねぇ?!

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トリコモナスって浴槽とかトイレからもうつるみたいですね😫😫😫先生に出血してる間は湯船は避けた方が良いよと言われたのでトリコモナスが疑われてるのかなと思いました…

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

ありますよ、悪化して。
ちなみにトイレやお風呂からは移らないです。笑
粘膜接触からしか移らないので。

カンジダ治療しても痒いから性病検査になったのでしょうし普通のことだと思います
もし陽性ならまあ残念ながら旦那さんが理由になっちゃいますが
そう出ない可能性を見出すための検査でもあるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。結果を待ってみます。

• 1月2日