コメント
退会ユーザー
もうめちゃくちゃ分かります。。
それで昨日、年明け早々喧嘩しました😅
主人が消防なのですが出場がない時はどうやら布団に転がる時間があるみたいでわたしが「え!暇なんだね」と言ったら「こっちは仕事してんだよ」と偉そうに言われました😑
本当にゆーさんのおっしゃる通りお互い様で、どっちが偉いとかないのにと思っちゃいます🥲
はじめてのママリ🔰
思ってても言うなって思います。
あんたは給料もらえていいけど、こっちは年中無休&無給なんだよーって感じですよね!
私は旦那に言われたことはないですがこちらが『この会社は(我が家は)年中無休でブラック企業でヤバい』と言ったら大笑いしてました😂😂
-
な🌻
ですよね。。
確かにブラック企業ですね笑
それでも世の中のパパママは頑張ってると思います!自分で自分を褒めないとですね🥺- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
自分が親になるって事は仕事頑張るのが仕事、私たちは家事育児するのが仕事だけど当たり前と思うなよって言いたくなりますよねー。
私も去年から仕事復帰しましたが、働くのも専業主婦も内容が違うだけで大変差は同じです。
ただ帰ってきて家が明るくて暖かくてご飯が用意されてるのが当たり前だと思わず幸せやと思ってよ〜って思うようになりました😂- 1月1日
-
な🌻
お互いの存在があるからこそ今の生活が成り立ってるってこと忘れないで欲しいですよね。
仕事しながら家事育児してるママさんもほんとに尊敬します😭
いつでも感謝の気持ち忘れずに過ごしたいですね- 1月1日
な🌻
仕事してるのそんなに偉いかよ!!!って感じですよね💦
仕事だって家事育児だってそれぞれ大変なところがあって、どっちが辛いとか比較すること自体が間違ってるかなって私は思います😢
退会ユーザー
わたしも正直主人がどれだけ仕事中大変かも当事者じゃないと分からないし、主人もわたしの大変さも分からないので本当に比べるのはおかしいですよね🙄☁️
専業主婦だと好きにお金も使いづらいしわたしは子供たちがある程度大きくなったら働きに出たいです☺️
な🌻
だからこそ思いやりって夫婦間の中で1番大事だと思います
全部察しろとは言わないけど、ある程度は相手のこと考えられるような夫婦でありたいですね😳
私もそのうち働きに出たいです!お互い頑張りましょうね😁👊‼️
退会ユーザー
本当におっしゃる通りです。。!
ゆーさんの質問なのにお話し聞いてもらってすみませんでした😣
ありがとうございました😊❤︎
な🌻
いえいえ!全然大丈夫です🙆♀️
こちらこそありがとうございました🥺