コメント

退会ユーザー
ドラム式、結構シワシワになりますよ🥲もし置けるのであれば、ガス乾燥機の方がお勧めですが🥺💦💦

ちゃむ
わたしもママリさんに賛成です💦
実家と妹の家ドラム式の乾燥機ですが、タオルとかパリッパリです😭
賃貸なのでガス乾燥機難しいところはあるかと思いますが…
-
asi
ふわふわになると思ってました😭💦
そうですね、オール電化の賃貸なので...将来的にガス乾燥機導入できるよう計画しようと思いました!✨✨- 1月2日
-
ちゃむ
結構長い時間乾燥かけるからなのか、結構固くなってて、びっくりしました💦
去年家を建ててかんたくん導入しましたが、タオルとかフワフワ過ぎて驚いてます👀!
オール電化にしても、かんたくんのためにガス引いても損は無いと思います!
干すのめんどくさいですよね😭
もう乾燥機使い始めたら離れられないです…(笑)- 1月2日

ママリ
4人家族でドラム式にかえました
楽になりました
縦型より手間だなと思うところは
乾燥フィルター、糸くずフィルターなどの掃除
取り出し口のホコリ取り
子供の靴下をネットに入れないと隙間に挟まってホコリが絡まった状態になることがある
乾燥時間がかかる
それでも天気が悪くても乾燥できるし
洗濯物がフカフカになりうちはドラムにしてよかったです
-
asi
コメントをありがとうございます!
ふわふわになるの憧れます😭✨✨
よろしければどちらのメーカーの洗濯機をお使いか教えていただけますか?- 1月2日
-
ママリ
前に主要メーカーじゃない安い機種にして大失敗したので、日立のBIG DRUM 風アイロンにしました。
高くなりますが自動で洗剤を入れてくれるのはかなり楽です。- 1月3日
asi
そうなんですね!!😭💦
将来的に家を建てる際、ガス乾燥機置くことを計画しようかなと思いました😭