※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪ちゃんママ
子育て・グッズ

生後4ヶ月半。先日4ヶ月検診で写真のように、頭囲、胸囲も含め、全体的…

生後4ヶ月半。先日4ヶ月検診で写真のように、頭囲、胸囲も含め、全体的に大きめに成長してくれていました。身長は65cm、体重は7.3kgです。秋冬服のサイズ80を買おうと思っていたのですが、もしかしたら90でもいいのかなーとも思っています。できれば長い期間着てもらいたいと考えています。
80と90って結構サイズの差ありますか?

コメント

ツー

娘がちょうど同じくらいのモッチモチガールだったんですが、80cmは一瞬で着れなくなるので90cmの方が良いと思います🙆
横幅に合わせるとどうしても90cmなんですが、袖と裾は長すぎるので七分丈を買うか裾上げしてました😂

• 凪ちゃんママ

凪ちゃんママ

お返事ありがとうございます!80が一番長く着れるって聞いていたので、回答していただけて助かります☺️
    七分丈買うのもアリですね!
    ハイハイ時期になると体型スッキリするらしいのですが、ツーさんの場合どうでしたか?

• 2時間前
  • ツー

ツー

ハイハイしても、歩いてもモッチリしてました😂
    3歳過ぎてやっとスラッとしてきた感じです🤔

ちなみに写真は100日目の時なんですが、着てるのは90cmの袴ロンパースです🙆

• 1時間前
  • 凪ちゃんママ

凪ちゃんママ

子どもによってやっぱり違いますね☺️90をメインに探してみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子今一歳8ヶ月ですが、90だと少し大きいです💦80でちょうどいいねってなります!

• 凪ちゃんママ

凪ちゃんママ

お返事ありがとうございます!80と90めちゃくちゃ悩みます😅物によっても、作りでサイズ感違うとかあるんですかね?

• 2時間前