※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳ちょうどの娘がいます。便秘のため水分を1,000とるよう言われてから…

一歳ちょうどの娘がいます。
便秘のため水分を1,000とるよう言われてからがんばってますが、なかなか飲まないのでスープや麦茶などにとろみを入れてスプーンであげてます。ストローコップで麦茶を飲む時はありますがなかなか調子がいいときに限ります。
皆さんはどうやってあげてますか?

コメント

はじめてのママリ

お米をやわらかめに炊いて水分多く摂れるようにしたり、コーンスープあげたり、ゼリーあげたり、プリンあげたり、ジュースあげたりいろいろ頑張りましたが水分増やしても便秘治らず、結局酸化マグネシウムで便秘治療頑張ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかった小児科では酸化マグネシウムを処方してもらえず、諦めて水分を増やしたら改善しましたよ。ご飯や食べ物に水分は入ってると思いますが、それ以外で水分を1,000以上とるようになったらスルッと出るようになりました。…が正直しんどくて。。。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は水分かなりとる方なのに生後7ヶ月頃からずーっと便秘だったのですが、ベビーオリゴ糖を飲ませるようにしたら便秘解消しました!