ゆかちゃん
経験者です✋
距離より長時間運転できるか?が大事だと思います!
あと地図が読めるかとかですかね!
荷物の話だと1番重い物で30キロのお米があります!
それをエレベーターなしの階段で登れるのか?とか…。
それと何時に終わるか分からない、突発で休めない、繁忙期だと終わるのが20時~21時になったりする、保育園が長期休み(年末年始)のときに長期で休めないのでお子さんがいると不都合だと思います!
私も配達の仕事が良くて探してたら明治の宅配とまとを見つけて今働いてます!
そこだと平日のみ、GW、お盆、年末年始休み、9時~14時までで配達が終わったら終わりなので、早く帰れることもあったり都合が良かったです!
他の配達業をおすすめします!

はるママ🔰
私も今は育休中ですが同じような仕事をしています。配達ドライバーはもうしていないです。理由はやはり長時間運転と重量物を配達していて腰を痛めました。1人目の妊娠前に腰を痛めたのでまだ出産もしていないのにこのまま更に痛めたまま働くの嫌だと思いドライバーを降りさせてもらいました。配達業務だと繁忙期は帰りが遅かったりします。私も車の運転は大好きでやってて重量物がなければ多分配達業務をしていたと思います😅子供が小さい間はすぐに駆けつけられる仕事が良いかと思います😭私も今年仕事復帰しますが通勤時間も30分くらいかかるので暫く働いてみて仕事をかえるかもしれません😭給料もボーナスもいいので辞めたくはないのですが子供がいると色々考えますよね😭
コメント