※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦です。ハンドメイド品をクリーマなどで販売して、ちょびっと利…

専業主婦です。
ハンドメイド品をクリーマなどで販売して、ちょびっと利益がある程度なのですが、仕事を聞かれた時に在宅で少し仕事してます〜☺️💦と流してもいいですかね?🥹

専業だと答えると旦那の職業聞かれたり1日の過ごし方を聞かれたりする事が多くて😭

深く聞かれたら何と答えたら良いでしょう、、🥲

コメント

マーマー

在宅で少しだけ仕事してるんだけどね~
何の仕事~?と聞かれたら、
主婦みたいなもんだから~
とか私なら濁しちゃいます(笑)
旦那さんの仕事聞かれたら、雇われ会社員だよ~!
どんな仕事?って聞かれたとき、なんか、パソコンやってるみたい!とか、適当に言ってます(笑)

バカなふりするのが1番です!

ままり

専業でそこまで聞いてくるような人なら、
在宅で…と言っても「何の仕事?」「紹介して!?」とかなりませんかね😂

特に何もしてませんよ。要領悪くて時間かかってしまうんです。

って濁して逃げるのがよろしいかと思います😂

ままり

ちょびっと…という印象なら、「ハンドメイドを出品してお小遣い稼ぎしてる😚」って伝えてみられては?☺️

はじめてのママリ🔰

ママ友でハンドメイドやってる方が、新学期になるとあまり仲良くない人から注文受けたり、優遇しなきゃいけない雰囲気みたいになるからめんどくさいと聞きました💦

私は専業主婦ですが、旦那の職業は普通の会社員で通してるし、1日の過ごし方なんて聞かれたことないです💦
深く聞かれても「いやいや〜そんな大手じゃないから言えない〜笑」とか言って逆に相手の旦那の話聞きます😌