※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

現在吐き悪阻がひどく、毎日少量しか食べられず栄養が心配です。アクエリアスとアイスだけでは栄養が不足している感じです。同じ経験の方いますか?

現在吐き悪阻が酷くて、
本当に毎日、食べられるものを少量だけ。
という感じなのですが栄養的に大丈夫でしょうか😭😭

アクエリアスとアイスだけ。な日があったり
本当に栄養取れてません😔😔

同じような方いませんか😭

コメント

私は水分程度しか飲めない時は点滴行ってましたね💦
あまり酷いなら点滴受けた方が楽ですね😭

ママリ

赤ちゃんの栄養的にはまだつわりの時期は大丈夫みたいです!
でも私も同じような感じでずっと我慢してたら重症妊娠悪阻になって入院になってしまいました😱
上のお子さんもいらっしゃるのであまり無理せず早めに点滴行ったりしたほうがいいかもしれないですね😣

ぴよちゃん

私も今回吐き悪阻がひどくなり2回意識が遠くなり失神してしまうかと思うような怖い思いをしました💦
先生曰くご飯は食べれなくても水分を最低でも500mlは飲めたらいいねと言われました!
私は点滴でだいぶ楽になりましたが、効果は人それぞれで全く効かない方もいるし、すぐ効く方、1回で楽になる方、毎日打たないと楽にならない方もいらっしゃるみたいです。
早めに点滴を打ってもらった方がもしかしたら楽になるかもしれません😣