咳喘息の方、義実家に行くべきか悩んでいます。コロナ0地域でおせちを食べる予定で、義母は咳喘息です。咳喘息の方との接触や説明についてアドバイスを求めています。
咳喘息のある方、義実家には行かれますか?💦
ずっとコロナ0地域で今年は義姉夫婦(子ども1人)も義実家に行きみんなでおせち食べよう!となっていました💦
計7人です。
私は悪阻が完全に抜け切ってはいないのでおせちを食べる予定はないのでマスクはつけたままにします。
悪阻中も上の子の面倒を見てくれたりしてくれた義母に新年の挨拶には行きたいです💦
体調的には食べ物を食べなければ大丈夫そうです。
義母は咳喘息と知っているので来ても大丈夫よおいでという感じですが、旦那が義姉夫婦には会った時に喘息のこと言えばいいんじゃない?と言われたので行くまでは義姉夫婦は知らない状況です😭
コロナのこともあるので不安に思われるかな?と思ったり、でも咳喘息とはこれからずっと付き合っていかなきゃいけないだろうし、コロナ基準だとこれから一生会えないじゃんと思ったり💦(コロナに関しては今後も0になることはないと思っているので)
ちなみに吸入してマシになる時はありますが、まだ発作が出ることも多いです😭
アレルギー性の咳喘息みたいです😭
以前にも咳喘息症状で呼吸器内科のある総合病院でコロナ、胸部CTもしましたが全く異常がなく、、
悪阻の為2ヶ月ほどほぼ外には出ていませんが、元々重度の花粉症でそれが悪化してから酷い発作の出る咳喘息になりました💦
三が日明けにもう一度かかりつけに行く予定ではあります😭
咳喘息の方、このご時世、人に会う時はどのように説明したりどのように過ごしてるか聞きたいです😭
※コロナ禍なのに会食するなんて!などのコロナなのに批判は遠慮願います。
- はじめてのママリ(生後9ヶ月, 2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
下の子が喘息ですが普通に連れて行きますよ🥺身近な人は喘息とわかってくれてるのでいいのですが、普段の買い物で
預けれないときにスーパー連れていったら知らない人に
嫌そうな顔してさけられます😅コロナが流行ったせいで喘息の人も大変ですよね😢
はじめてのママリ
そうなのですね😭
わかります、1人1人に説明できないので喘息バッチつけてますがやっぱりマスクしていても咳をすると白い目で見られちゃいます😭
コロナのせいで本当に生きづらいです、、