コメント
yyym
朝起きた時に、白湯を飲んでいました。
白湯というよりは、沸かして少しだけ冷ました熱めのお湯という感じでしたが…
お昼ご飯を食べるときや、仕事の合間などにも飲んでいましたが、体がポカポカ温まりましたよ☺️
ritacharachara
私は妊娠がわかった秋から春までユニクロのヒートテック腹巻付きパンツでほとんど過ごしました。しかもその上から通常よりもサイズをあげてヒートテックのレギンスを常に履いてました。それに加えて腹巻ですね。
足は必ずレッグウォーマーをしてました。足首を冷やさないようにしてました。靴下は絹の五本指ソックスの上に毛の少し厚手のソックス。私はそれでも寒い時は靴のつま先にホカロン入れてました。
あとは首回りも冷やさないようにしてました。ヒートテックを愛用してました。
それで首にもストールかマフラーをしてました。
腰に貼るホカロンを貼ってました。
あとは毎朝、白湯を飲んでました。
他になにかあったかな〜。
とにかく、首がつく部分は温めないといけないらしいですよ。
頑張ってくださいね😌
-
aki
ヒートテックの腹巻付きパンツなんてあるんですか!(°_°)初めて聞きました!
早速明日にでもユニクロいってみようと思います♩
私は特に足先が冷えるので、靴下の履き方も参考にさせて頂きます!(^^)
やっぱり白湯いいんですね♡
たくさん情報頂きありがとうございます♡
がんばります!- 10月22日
-
ritacharachara
あとは足先が冷えるようであれば、そこが薄い靴もできるだけ避けた方がいいそうですよ😌頑張ってくださーい!
- 10月23日
-
aki
冬は基本毎日ムートンブーツなので、ちょっと早いけどそろそろ解禁します!笑
ありがとうございます♡- 10月23日
退会ユーザー
料理や飲み物に生姜を入れたり、食べるものや飲み物はなるべく温かいものにすると良かったです。あとは根菜類や冬野菜を食べることもいいと思います。逆に冷たいものや夏野菜は控えたり。
タイツは無印の分厚いのが全然寒くなくて良かったです(^ ^)
わたしもうまくいけば冬妊婦なので冷え対策頑張りたいです☆
-
aki
生姜はいいってよく聞きますが、まだ実践できてないのでこれからやってみようと思います!(^^)
仕事中タイツ履くので無印のもの参考にさせて頂きます♡
お互いがんばりましょうね!♩
ありがとうございます♡- 10月22日
ktm260910
妊婦中は体温上がっててそこまで冷えを感じなかったんですが、私もかなりの冷え症持ちです😥
毎回冬場は寝付き悪いので、腹巻きしたら、貼るホッカイロしょって寝てました😃
-
aki
冷え症つらいですよね(>_<)
私も最近寝つきが悪くて悩んでます(;_;)
腹巻+カイロ試してみますね!♡
ありがとうございます(^^)- 10月23日
aki
やっぱり中から温めるの大事ですよね!(^^)
味のない飲み物が嫌いで、
水とかお湯は苦手なんですけど、笑
赤ちゃんのために頑張って飲みます♡
ありがとうございます(^^)♡
yyym
味のない飲み物、わたしも妊娠してつわりのとき苦手になりました(´・_・`)
その時から、ルイボスティー飲んでますよ♡ 水出しではなく、沸騰後10分程沸かしてあげると、より良いみたいです☺️
赤ちゃんが、元気に育ってくれますように☺️♡
aki
味ないの嫌ですよね、、笑
ルイボスティーは妊活のときから飲んでるので、引き続き飲みたいと思います♡
今までは常温で飲むことが多かったけど、これからはホットにします(^^)♡
ありがとうございます😍