※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かまぼこ
子育て・グッズ

2歳のお昼寝についてアドバイスください。お昼寝が減って困っています。車に乗らないと寝ない状況で、どうしたらいいでしょうか。

2歳のお昼寝、睡眠についてアドバイスください。
3週間前におしゃぶりを卒業してから、ほとんどお昼寝をしなくなりました。
寝室で添い寝しても全く寝る気配なく。。そのまま夜まで起きています。お昼寝しないので、大体7時〜8時には寝てしまい、明け方4時ごろ一度起きてしまいます💦

なんとかお昼寝させたいのですが、そのうち寝てくれるのでしょうか。お昼寝時間に車に乗っていると寝ますが、毎日車に乗せるわけにもいかず、、。似たような方、アドバイスやご意見あれば教えて頂きたいです。よろしくお願い致します。🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママ

息子が2歳の頃から段々とお昼寝しなくなりましたよ。
お昼寝しなくても夜まで持つ日もあれば持たない日もあるって感じでした。
外でたくさん遊ばせても寝ない日もありましたし😫💦
こちらとしては寝て欲しいけど寝たくない、寝れないなら仕方ないですよね。

午前中外出されていますか?
うちも一時期寒いので公園行かなくなったら昼寝しなくなり、頑張って再開したらまた寝るようになりました😄

近所の同級生の子はお昼寝せず夕方寝て23時頃まで大人と起きているそうです😅
体力がついてきたのか、なかなかうまくいかないと言ってました🥲
4時頃はきついですね💦

rin

うちも最近ら30分以上寝室で遊んで、やっと寝てくれます😱

かまぼこ

皆さまアドバイスくださりありがとうございます!とても参考になりました、頑張ります!