※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
ココロ・悩み

最近、不定期で下腹部がねじれるように痛み、排便不順な症状が続いています。出産後に始まった症状で、何か病気かどうか知りたいです。

私は便秘症で(2〜3日に1回、これよりも長いこともあります)昔から夜中に突然腹痛で起きる→下痢、嘔吐→すっきり✨ということがありました(不定期できます)
でも最近は時間も関係なく不定期で下腹部がグーーーっとねじれるように痛くなる事があります。その時に排便はあったりなかったり…(でもほとんどありません)
その下腹部痛に耐えると落ち着くんですが、綺麗に痛みがなくなる訳ではありません。排便があってもスッキリしません😞1年前に初めて出産しましたが、その後からこのような症状が出てきたと思います。なにかの病気なのでしょうか?分かる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです💦

コメント

🌟にゃちゅ🌟

出産はカイザー(帝王切開)ですか?
もしカイザーなら癒着などの理由が考えられるかもしれないですね。

• もん

もん

返信ありがとうございます✨普通分娩でした😑

• 10月23日
  • もん

もん

返信ありがとうございます✨普通分娩でした(´∀`)😭💦

• 10月23日
  • 🌟にゃちゅ🌟

🌟にゃちゅ🌟

そうなんですね。
    友人は出産で筋肉がゆるくなったのか、排便時に残る感じがあるとは言っていた事があります。
    腹痛までは聞かなかったと思いますが、理由が、わかれば安心ですし、改善できるかもしれませんから、婦人科や内科でご相談されるのが一番かと。。

なんか、お役に立てず、当たり前の回答になってすみません💦

• 10月23日
  • もん

もん

とんでもないです💦ありがとうございました(´∀`)

• 10月23日