※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越しに伴うガス水道電気開通についてイマイチ分からないので教えてく…

引越しに伴うガス水道電気開通について
イマイチ分からないので教えてください🙏

今使ってる電気ガス水道から、住所を変更するんですか?それとも、新居にて一から契約ですか??

引き渡しから引っ越しまで10日ほど空きます。
その間は少しずつ荷物を運んだりする予定です。
どのタイミングでしたらいいんでしょうか??

コメント

えな

今使ってる電気ガス水道を止めて、新しく行くところの担当?の電気ガス水道に電話して開通してもらいます!
少しずつ荷物を運ぶって事は、近くに引越しですか?そうなると住所変更だけで済むかもしれないですね🤔
県とか変わると、今までとは違うとこで契約しなきゃですけど…引越し先の電気ガス水道の管轄がどこなのか調べてみてもいいかもしれないですね!
とりあえず今契約してる電気ガス水道に電話して止める日を連絡した方いいですね☺️

引越しの初日に電気ガス水道が必要なら引渡しの初日に開通してもらうといいですよ!
ガスは開通に立ち会いが必要なので、そこは注意です!

私は住所変更だけでできました!
この日から住みます!と伝えるとその日から全部通ってるようにしてくれます!
電気などエアコン設置などで必要な時はその日に合わせて開通してもらいました!