正月の予定がシングルで難しい状況。家族や友人との調整が難しく、ストレスが溜まっている。仕事が好きなので、休みの日も仕事を入れたくなる。半年後には出られるが、今は我慢している。
愚痴になります💦
もう正月ですが
私はシングルで、正月予定を入れると嫌な目で見られます。
母に。
子供がいるのに、と言われるので、じゃあ連れて行くと言ったら
その日は墓参りだから、とか
時間ずらして
相手と場所によるから無理だと言われ。。😞
ちなみに友達と会わせるの何故か嫌がるので、一度も人と会わしたことないです😞
正月早々喧嘩しそうです😂
さっきも言い合いになりました。
もうこんな感じなので仕事でも入れてやろうかと思えるぐらいです。
たいしてどっか出かけるわけでも家族で予定があるわけでもないので、仕事を入れようとしてもグチグチ言われますし、
友達と出かけようとなり、子供も連れて行くよと言うと
無理ですし、ストレスです。
誘ってくれた友達も数少ない人ですし、せっかく休みなんだから子供を連れて行きたいですがこんな状態で、
基本的に夜ご飯に連れて行くなんて言ったら風呂入る時間(7時前後)
に間に合わないなら無理無理。と言われ続け、そんなのご飯食べてる時間じゃん。。て感じですが😂
もう子供を連れて出かけることは基本諦めてますが😞
正月もこんな調子で実家に縛り付けられている感じで、嫌になります。
多分出かけたとしても、初詣と墓参りに行く程度でどこへ行く、なにをする予定もありません。
ので、正月といっても私からすると休みが続いている連休なだけな感じです。
仕事が好きなので、こんなんなら仕事入ればよかった。て感じです。
早く実家を出たいです。訳あってあと半年は絶対出れないので今は我慢してますが、母に出かける事を言うのすら気を遣いますし、もう嫌です😔
- あ
コメント

ショコラ
訳あってあと半年は絶対に出られないようですが、あと半年したらお子さんと2人で暮らせば、今のストレスから解消されるって事ですよね!
あと半年の辛抱!ですよ!

かなた
私だけですかね💦
ごめんなさい。
夕食のエピソード読んでるとお母さんの方がただしいんじゃないかなと思います。
-
あ
コメントありがとうございます😊
一部しか書けてなかったのであれですね💦
ランチの時間でも、BBQ(同じ歳ぐらいの子供もいます)も禁止です。
というより、私が子供を連れて出る事は全て禁止なんです😰- 1月1日

マリナーズ
はじめまして!夕食のエピソードだけなら私もかなたさんと同じでお母様の言ってる事もわかるし心配で言ってるんだろうな、と思います!
でもそれ以外は縛りすぎだと思いました💦
子供を連れてでちゃダメって言うけどお子さんはいくつなんですか?
まだ新生児レベルとかなら話は別だと思いますがご飯食べれる年齢て事は1歳半は過ぎてますよね? ⍤⃝
たまに遊びに行くのもダメじゃ厳しすぎる💦ストレス溜まりますよね💦
私の家も主様ほどではないですがうるさいので早く出たいです😅
もちろん感謝もしてますが気が合わないので早く出たいから気持ちわかります😭
あと半年の辛抱!!SUUMOでも見ながら頑張りましょう!🤣笑笑
-
あ
心配してくれてるのもわかるのですが、あまりに酷いとなんだかしんどくて😥
ちなみに子供はもうすぐ4歳です🥶笑
SUUMOめちゃくちゃ見てます🤣
お互いにほんと頑張りましょう!!
同じような方がいて頑張ろうと思えました😭- 1月2日
あ
なんとか辛抱するようにしてます😔
めちゃくちゃストレスです😭