コメント
ちえこママ
ゆったりできる音楽(我が家はオルゴールです♡)かけてみると、少し気をひいて落ち着いてくれるかもですよ。
あとは粘り強くかな…
以外と外(ベランダでも)で同じようにゆらゆらしてても寝てくれますよ。だんだん寒くなってきたから、難しくなりますが。
退会ユーザー
うちの子は2ヶ月過ぎから横抱っこ嫌がります。
縦抱っこでピッタリくっついてても難しいですかね💦
私は縦抱っこ腕の力もたないので抱っこひもの腰だけ付けてそこに少しのせるような感じでゆらゆらしたりします。
うちも添い乳ないと寝ないときがあったり、それすら拒否で泣き続けたりもします。
お互い頑張りましょう😫
-
まちるだ☺︎
新生児の頃から横抱っこ嫌いで縦抱っこなのです…😭
なかなか難しいですよね。
色々方法探ってみます!ありがとうございます。- 10月23日
まちるだ☺︎
ゆったりできる音楽かぁ…頭になかったです!
試してみます!
ベランダ出てゆらゆらもしてたんですが外に興味津々になってしまってダメでした(;_;)
ちえこママ
外に興味津々なのを逆手に取れればいいんですけどね〜!うちも必ずしも上手くはいかないですけど、縦抱っこで子供の頭を自分の肩に外を見れるようにコテンともたげさせて、その状態でユラユラするんです。好きな景色を見せつつ眠りを誘うと、結構イケますよ。
子供のTV番組見せながらも時々やります。抱っこから脱出しないだけ寝かしつけやすくて( ^ω^ )