赤ちゃんの寝かしつけ方法について教えてください。抱っこ以外で寝ないため、布団で寝る方法を探しています。モロー反射が多く、試したいことがたくさんあります。
赤ちゃんの寝かしつけどうやってますか?
現在3か月で今まで、抱っこで寝かしつけてそのままラッコ寝、おくるみぐるぐるでトントン、おしゃぶりは成功していましたが、最近抱っこ以外は寝なくなりました🥲
腕や腰も痛いのでできれば最初から布団で寝てほしいのですが、どんな方法がありますか🥹?
3か月ですが、まだモロー反射はめちゃくちゃ多く、手足のうねうねも多い子です。
色々試したいので教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
ママリ
泣いても抱っこせず、トントンするを繰り返す感じですかね?
さく🔰
私の子も、その時期は抱っこでしかなかなか寝なかったです😭
泣かれるのが苦手で、ネントレは本格的にはなかなかできなかったですが、結局寝れないのがシンドくなって5分は泣いてもトントンだけ!とか決めてやりました。
そのうち、たまーーーにトントンだけで寝る時もありましたがやっぱり、抱っこ寝だったり、夜通し寝はできなかったりでした。
モロー反射多いならおくるみが有効とは思いますが、最初からおふとんで寝てほしいならやっぱり、ネントレするか、月齢が上がるのを待つしかないのかなと思います😭
コメント