※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻輝
お仕事

時短勤務で働いている方のお休みは、月に何日ありますか?友達は週休3日と言われたが、公休は日曜日祝日とその他3日と書かれている。他の方のお休みについて教えてください。

時短勤務で働いていらっしゃる方に質問です。

お休みは、月に何日ありますか??

近々、復帰する友達に聞いたら週休3日って上司から言われたと😨
でも、時短勤務の申し込みの用紙には
日曜日祝日とその他に3日が公休と書いてありました。。

上司が間違ってるのかな~と思いつつ…

他のところは、どうなのか教えてください✨よろしくお願いいたします❗

コメント

みぽほちゃん

時短で働いてます!
介護の仕事なので休みはシフト制ですが月に8日休みあります♪
日曜祝日はフルで働いてます♪

• 麻輝

麻輝

コメントありがとうございます🎵日曜祝日も働いていらっしゃるんですね💦すごいです。
    となると、8日の他に代休ももらえるということでしょうか?

• 10月23日
  • みぽほちゃん

みぽほちゃん

私も病院勤務です♪
    土日のどっちかを休みにしてもらってます♪
    祝日も休みの月と出勤の月があります^^;
    代休はなく8日休みと有給がとれるくらいです^^;

• 10月23日
さやか

私も産休明けは時短で働くつもりですが、8時半から17時だったのが、9時から16時になるだけで週5勤務と、土曜日に午前出勤が月2回で本当に日数は変わらず、時間だけ短くなるだけです(´Д` )

ちなみに勤務は病院です。

• 麻輝

麻輝

コメントありがとうございます🎵私も病院勤務です💦
    私も9~16時にしようかと思っています❗上司はいい顔しませんが😥
    やっぱり、うちの上司が週休3日は間違ってますよね~⤵

• 10月23日