※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M i i
家族・旦那

旦那との離婚理由が義親の事だったら甘すぎるというかそんな理由じゃ離…

旦那との離婚理由が
義親の事だったら
甘すぎるというか
そんな理由じゃ離婚できませんか?

夫婦になったのに
義親の言う事を全て聞かないと
いつもキレられます
子供の事も私の好きなように育てたら
怒られます
風邪ひいて病院に連れてっても
俺の紹介した病院以外連れて行くな
と怒られます
旦那も何一つ庇ってくれないどころか
義親の味方です

これでも離婚は無理ですか?

それと今までこーゆーのを
録音とかしてこなかったのですが
手書きの記録でも証拠になりますか?

コメント

かぴこ

義両親のことだけでは難しいかもですね…
それプラス夫婦間の不仲の事情も絡ませればいけるかもですが🧐
本当に離婚したいならまず別居ですかね…
今後調停などする予定があるなら今のうちに日記とかスクショ、録音など何でもいいので証拠を準備するに越したことはないかと!

• M i i

M i i

別居したくても
    義親が子供がいるのに別居するなんて母親のする事じゃないと怒られ
    もう限界です

• 12月31日
  • かぴこ

かぴこ

もう無視してもいいと思います!
    離婚したら他人ですし!!
    すぐ別居が無理ならとりあえず証拠集めをして、弁護士さんに相談して下さい!

• 12月31日
みー

私は全然ありだと思います💦 私達のケンカの原因はいつも姑です💦 先月も姑原因の離婚話しました💦その都度旦那も義両親の味方?と思われる言動があり、もうさすがに無理!と思いましたね💦 旦那にははっきり「嫁の味方にもならない!嫁に寄り添えない!このままなら別れた方がいい!姑が気にいるお嫁さんが奇跡的に見つかるかもしれないから私はもういい」と💦その時は旦那の事もどうでもよくなりました💦 でも旦那は自分達は仲良いのに別れるのは嫌なようで、これからはもう義実家の話はしない、寄り添っていくって形で落ち着いてますが😞 それもいつまで続くやらって感じに思ってるので、姑の件がまた出たら、とりあえず行動起こして家は出ようと思ってます😞 自分の子供なのに、自分の意思で育てられないとか、全て義両親の言いなり?の人生なんていいわけありません💦😫 同じ経験しているからこそ、私は主さんに寄り添えます!人生一度きりですよ💦 幸せになる権利は誰でもありますよ😊 解放されて、笑顔のある楽しい人生進みましょ😉

• M i i

M i i

旦那にももう関わりたくないって言ったのに、ちゃんと話し合って和解しろとか謝罪しろとか言われて全然話になりません…
    自分でお腹痛めて産んだ子供なのに言いなりになりながら育てなきゃいけないのかさっぱり意味がわからず、旦那は子育ての先輩だから俺の親の言う事は絶対正しいと言い聞く耳を持ちません。
    ここまできたらやっぱり離婚一択しかないなと思いました💦
    旦那の事は腹は立つけど別に嫌いじゃないのに義親のせいで離婚するのは悲しいけれど子供達と私の人生棒に振りたくないって気持ちが強くなってきました。
    私の意思も本気じゃないと思ってるので、離婚届持って話し合いしようかと思います

• 12月31日