お隣さんとのことで、引っ越しの時に挨拶に来ていただいて頂き物をしま…
お隣さんとのことで、引っ越しの時に挨拶に来ていただいて頂き物をしました。(ずっと住んでて挨拶に来てくれた方は初めてです。)
そして先日我が家のベランダに物が入ってしまいそれを届けました。その時も少しですがと頂き物をしました。
なんだかもらってばかりで申し訳ない気もして、、、気にする必要ないですかね🤔
- ゆき(3歳11ヶ月, 6歳)
ぱんだ🐼
私は引っ越してきて挨拶に行った側ですが…
何かと良くしてもらってお野菜を沢山貰っていて申し訳ない気持ちでいっぱいでした😅💦
旦那が釣りをするので…
釣りに行った時下処理して上げたり貰い物だけど沢山果物や地元の物を送ってもらった時(旦那も私も現在住んでる場所が地元ではないため)お裾分けに行ってます😳
ただ自分たちでわざわざ買ってとかになるとご近所さんも気を使ってしまうかなと思って少しお裾分けできる時にって感じでお返しるのでマメにって訳ではないです😊
ほのゆりか
ご近所さん、特にお隣なので仲良くしておいて損は無いですね
うちは、でかけたらお土産とか買って帰りますよ
トマトゼリー🐱&🐭
転勤族ですが、子供がいるし、主人が帰りが遅いので、旅行や帰省でのお土産や、ふるさと納税とかで量届いた果物なんかはお裾分けしてます。
仲良くなれるし、あげる側としてはお返しは期待してないので、もらって頂けると嬉しいです😆
コメント